12165696_1078340828857842_1008228422_n

Министерство юстиции  не оставляет попыток рейдерского захвата санатория,- сообщил главврач санатория Лермонтовский Дмитрий Антипов корреспонденту Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день санаторий уже проиграл Минюсту - как в первой инстанции, так и в апелляции. Коллективу санатория стоит только надеяться на кассационной инстанции, - подчеркивает Антипов.

К сожалению, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев, в силе оставляют решения, которые были приняты ранее.

Поэтому коллектив санатория рассчитывает, в первую очередь, на общественный резонанс.

Отметим, что свою поддержку санаторию пообещали и воины АТО, которые проходят там реабилитацию.

Любой рейдерский захват встретит сопротивление, а если потребуется мы готовы оказать и ворруженное сопротивление, - заявил USI.online Алексей Смирнов, один из военнослужащих - пациентов учреждения. - Поэтому чтобы в Одессе не было повторения 2 мая, или чего-нибудь похуже, пусть захватчики поостерегутся.

Напомним, что на сегодня здравнице проходят реабилитацию 95 воинов АТО. Все они поддерживают позицию руководства санатория и считают чиновников Министерства юстиции типичными рейдерами.

Отметим, что министерство уже обратилось в Одесский горсовет с требованием лишить этот санаторий статуса парка памятника, который был предоставлен ему ранее. И городские власти пошли Минюсту навстречу.

Слово - лишь за областным руководством. Ведь по закону, для принятия окончательного решения, за лишение "Лермонтовского" статуса памятника должен проголосовать также областной совет.

Однако за прошедшие полгода этот вопрос даже не был включен в повестку дня ни одной из сессий регионального парламента.

Добавим, что по информации Дмитрия Антипова, Минюст стремится захватить санаторий не для того, чтобы улучшить работу здравницы, как медучреждения. Столичных чиновников интересует распродажа земли санатория, находящегося в центре Одессы, на берегу моря, под частную застройку.

Об источниках своей осведомленности в данном вопросе главврач санатория предпочитает молчать.

Как сообщала USI.online, Петр Порошенко проигнорировал петицию с просьбой защитить санаторий Лермонтовский.

Комментарии