Лермонтовский

Петр Порошенко по сути дела проигнорировал отправленную ему петицию, которую подписали более 26 тысяч человек. В петиции была просьба защитить санаторий «Лермонтовский» от попыток захвата Минюста, чтобы здравница успешно могла работать и дальше в ее нынешнем статусе, - сообщил Украинской Службе Информации главврач санатория Дмитрий Антипов.

По словам Антипова, он лично передал ее Президенту во время его визита в Одессу. Однако Порошенко ограничился тем, что перенаправил ее на рассмотрение в Кабмин. То есть, в тот же самый орган, который и принимал решение о передаче здравницы Минюсту.

Это повторяет старую систему, когда жалобу человека передают в тот собственно орган, на который он жалуется, - уверен Антипов.

По словам руководителя санатория, это вызвало возмущение одесситов, которые посчитали, что их мнение проигнорировали.

Добавим, что Минюст обратился в горсовет с требованием лишить «Лермонтовский» статуса парка памятника уже после передачи петиции главе государства. И получил «добро»Что является уникальным явлением в истории Украины.

Как сообщала USI.online, Георгий Селянин вывесил на улицах агитационные борды с заведомо неправдивой информацией о своей роли в решении конфликта между «Лермонтовским» и Министерством юстиции Украины.

Комментарии