Screenshot_7

Руководство прокуратуры области в лице Давида Сакварелидзе обращается к представителям бизнес-ассоциаций Украины, с которыми прокурор поддерживает общение в течение последнего года, с просьбой оказать содействие в организации встречи, - написано в сообщении на сайте прокуратуры.
Свое желание видеть одесских бизнесменов Сакварелидзе связывает с процессом очистки в правоохранительных органах, которую сегодня активно декларирует команда Саакашвили.

Одна из наших главных задач - защита предпринимателей от неправомерных посягательств и давления со стороны правоохранительных и контролирующих органов, других государственных структур, - утверждает пресс-служба областной прокуратуры. - Параллельно с нашими усилиями по очистке правоохранительных органов от коррупции, предприниматели должны отказаться от старых схем решения вопросов через коррупционные связи с силовиками. Мы готовы начать регулярный диалог с предпринимателями для очистки правоохранительных, контролирующих органов и государственных учреждений от проявлений коррупции.

Сообщая, что встреча состоится 27 ноября в 12.00 в конференц-зале санатория «Белая Акация», пресс-служба от имени руководителя ведомства уточняет: Для более открытого и продуктивного диалога с предпринимателями встреча пройдет без представителей средств массовой информации.

Эта приписка уже вызвала существенный резонанс среди одесских журналистов.

Правильно! А то милиция переаттестацию проходит, прокуратура проходит, а журналисты все те же что при злочиной владе! - иронизируют в Фейсбуке участники группы "Журналисты Одессы". - Ну зачем кому то знать о чем будет "продуктивный диалог"?? а вдруг не сложится?

Ну, и в итоге бизнесмены сольют в свои СМИ, - резонно добавляют коллеги.

Стоит отметить, что одна лазейка для представителей "четвертой власти" прокуратурой все же оставлена. Если журналист имеет регистрацию частного предпринимателя, то на входе его не задержат.

Ибо, как сказано в сообщении прокуратуры, на мероприятие приглашаются все желающие представители бизнес-ассоциаций, предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Одессы и области.

Представителям одесского бизнеса обещают также общение с прокурора Одесской области Олегом Жученко, а также начальником ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Как сообщала USI.online, Давид Сакварелидзе обещает увеличить вдвое бюджет прокуратуры. 

Комментарии