Screenshot_1

На сегодняшний день украинские власти не только тормозят расследование по 2 мая, но и не делают практически ничего, чтобы представить мировой общественности свой взгляд на эти трагические события, - сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации руководитель журналистской группы расследований 2 мая Татьяна Герасимова.

И это несмотря на то, что международный резонанс от трагедии 2 мая значительно превышает резонанс событий на Майдане, произошедших тремя месяцами ранее.

По мнению журналиста, этим активно пользуется ряд «нечистоплотных демагогов», которые пытаются извратить события 2 мая в Одессе.

В частности, речь идет о фотовыставке «Одесская хатынь», которая уже была представлена во многих странах, - поясняет Герасимова.

По ее словам, эта выставка просто извращает действительность, и создает у людей ошибочное представление как о самих событиях, так и об их причинах.

Так, всего несколько дней назад была предпринята попытка продемонстрировать очередную подобную инсинуацию в ходе кинофестиваля в берлинском Доме демократии и прав человека.

И только вмешательство группы 2 мая помогло это предотвратить, - утверждает журналист.

Добавим, что по словам эксперта группы 2 мая Владимира Саркисяна, желающие ознакомиться с реальной хронологией событий 2 мая могут сделать это на сайте группы журналистских расследований, где имеются фото- и видеоматериалы, а также публикации, отражающие реальных ход событий в период самой масштабной одесской трагедии со времен Второй Мирровой войны.

 

Как сообщала USI.online, место нахождения предполагаемых виновников в трагедии 2 мая на сегодняшний день неизвестно.

 

Комментарии