Рапча

Мероприятие проходила в Центральной городской библиотеке им. И. Франко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
В стенах Центральной городской библиотеки им. И. Франко прозвучала «Пісня про рушник» на стихи украинского поэта Андрея Малышко. А спел ее Консул Республики Румыния в Одессе Емиль Рапча, тем самым выражая почтение и любовь к Украине и дань уважения к румынскому поэту.
В эти дни отмечается 130-летие пребывания основоположника современной румынской литературы Михая Эминеску в Одессе. Известно, что в августе-сентябре 1885 года М. Эминеску в Одессе проходил курс бальнеотерапии на Куяльницком лимане.

Этот фрагмент жизни поэта долгое время оставался неисследованным. Однако общественность помнит о пребывании М. Эминеску в Одессе, в знак чего перед зданием Генерального консульства соседней страны на углу улиц Осипова и Базарной был установлен бюст поэта.
На вечере-памяти также прозвучали стихотворения Михая Эминеску, песни на его стихи, видеоклипы.

Как сообщала USI.online, свыше 100 музыкантов на сцене Одесской филармонии исполнят мировые хиты в проекте «Voice of the Sympho Rock».

Комментарии