maxresdefault

 

Это единственный в нашей стране симфонический оркестр, исполняющий музыкальные произведения в стиле симфорок. На этот раз зрителей порадуют не только классикой, но и современными композициями, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пять лет назад дирижер Андрей Черный решился на смелую и эпатажную идею – собрать на одной сцене классических музыкантов и сыграть рок-композиции в необычном формате. Идею поддержали и вот уже на протяжении этих лет симфорок радует своих слушателей и зрителей мировыми хитами Metallica, Linkinpark, Apocalyptica, BonJovi, Nightwish, Queen, Rammsteinи др. Каждая композиция в программе максимально сохраняет авторский стиль и усиливается за счет мощи, многоголосия и богатого звучания оркестра.

Для Одессы это было чудо. Я задумался просто однажды: а каково это – слушать ACDC с хором? Или Muse... Мне захотелось сломать стереотипы и показать возможности классических инструментов, - делится дирижер, автор идеи Андрей Черный.

Впервые с хором "VoiceoftheSymphoRock" выступили в 2013-м. Задача была не из легких: нужно было соединить симфонический оркестр, рок-группы, вокалистов, да еще и хор в составе 40 человек!

К хору относятся у нас стереотипно – хор есть народный и церковный. А нам хотелось чего-то необычного. Почему бы не поэкспериментировать? Решили мы, и пришли к Андрею. Он нас принял, - вспоминает хормейстер Светлана Рядченко.

За все это время программа «Голоса симфорока» ни разу не повторялась. На этот раз среди новинок – песня Адель Hello - в интерпритации симфонического оркестра. Обещают и другие эксперименты. Не обойдется и без флешмоба. В прошлый раз неожиданно для зрителей и самих музыкантов дирижер Андрей Черный, пока певица держала октаву, вынес из-за кулис ведро и швабру, и начал на глазах у изумленной публики просто… мыть сцену!

Увидеть двухчасовое уникальное музыкальное, светового шоу можно уже 15 ноября в Одесской областной филармонии.

Как сообщала USI.online, завтра в Болграде состоится фестиваль вина.

Комментарии