Screenshot_2

Активисты правого сектора будут продолжать активное участие в мероприятиях по блокаде Крыма, - заявил патриот корреспонденту Украинской Службы Информации.

Мы рассматриваем это как первый шаг по освобождению украинского Крыма, - отмечает Стерненко.

А то, что от блокады несут убытки и украинские производители, по словам Стерненко, это не столь существенно.

Абсолютно приоритетным в данном случае является восстановление территориальной целостности Украины. А производители арбузов могут продавать их и в других районах Украины, - утверждает он.

Что же касается того, что в Крым поставляют не только арбузы, но и многие другие сельскохозяйственные продукты, то по мнению Стерненко, их можно продавать не только в Крыму.

А если даже те же яблоки поставщики продадут на пару гривен ниже, то это не смертельно, территориальная целостность Украины стоит таких жертв, - уверен общественник.

Лидер Одесского «Правого сектора» обещает, что следующим шагом к восстановлению целостности -  должны стать прекращение всех экономических связей со страной-агрессором.

Отметим, что на сегодняшний день экономические связи с Россией носят для Украины вынужденный характер, поскольку она получает из России то, что по разным причинам не может приобрести ни у кого больше.

В частности - это уголь. Ведь большая часть угольных шахт находятся либо в зоне боевых действий, либо на неподконтрольной территории Донбасса. А попытки закупить уголь на других рынках, например в ЮАР, оказались нерентабельными из-за слишком  высокой стоимости доставки.

Как сообщала USI.online, организаторы блокады Крыма хотят превратить полуостров в темное царство.

Комментарии