Screenshot_10

44 дня блокады Крыма начали приносить конкретные результаты, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации сегодня, в ходе скайп-конференции, организатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

По словам активиста, в Крыму уже возникли серьезные проблемы с поставками молочной продукции, а также ряда других продуктовых наименований. И проблемы эти, убеждены патриоты, будут у крымчан только усугубляться.

По мнению Ленура Ислямова, к подобным последствиям приводит не только блокада, но и политика крымского руководства, которое запрещает повышать цены на основную группу товаров. Это приводит к дефициту, поскольку их становится невыгодно привозить из России.

Ситуация окончательно усугубится, когда в Керченском проливе начнется сезон штормов, и регулярность паромного сообщения между Таманским полуостровом и Керчью будет нарушена,прогнозирует активист.

И все же, по мнению организатора блокады, голод крымчанам не грозит.

Люди успели хорошо затариться и подготовиться к зиме самостоятельно – сделали запасы, закатали банки,поясняет Ленур Ислямов.

Однако это их все равно не спасет от другого вида блокады - энергетической. А именно такой вид ограничений инициируют патриотические организации сегодня.

И поскольку почти всю электроэнергию Крым получает с континентальной Украины, именно такая блокада может оказаться наиболее болезненной, - уверен активист.

Отметим, однако, что как показывает практика, эффект от энергетической блокады вряд ли будет продолжительным. Ведь современные технологии позволяют решить вопрос энергоснабжения полуострова в кратчайшие сроки - с помощью строительства новой ветки со стороны России.

Кроме того, природные условия Крыма создают неплохие условия для развития альтернативных источников электроэнергии - солнечной и ветровой.

Как сообщала ранее USI.online, по мнению профессора ОНУ им. И.И. Мечникова Сергея Якубовского, целью блокады Крыма является укрепление позиций блока Петра Порошенко на местных выборах.

 

Комментарии