Screenshot_2

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на экономические трудности, проблем с инсулином в Одесской области нет, - сообщила главврач Одесского областного эндокринологического диспансера Ольга Агафонова.

По ее словам, сегодня в Одесской области проживают 12969 инсулинозависимых (в том числе 454 ребенка). При этом все они получают инсулин совершенно бесплатно.

Правда, в связи с тем, что в мае нынешнего года стоимость импортного инсулина увеличилась почти в три раза, в ряде случаев больным заменяют импортный инсулин отечественным, - сообщает главврач.

И хотя качество отечественного инсулина находится на уровне импортного, дети, подростки и беременные женщины в обязательном порядке получают только импортный препарат.

По словам главврача, во всех остальных случаях причина замены импортного инсулина на отечественный объясняется как подорожанием импортного, так и нехваткой средств, которые на его закупку выделяет правительство.

Сегодня инсулинозависимые больные получают препарат в поликлиниках, к которым прикреплены. Но уже со следующего года его будут получать в аптечной сети, при этом каждый инсулинозависимый закреплен за одной конкретной аптекой.

Как сообщала USI.online в одесских муниципальных аптеках можно будет не только купить лекарства по доступным ценам, но и проверить состояние здоровье.

 

Комментарии