Screenshot_1В Одессе реализуется проект по созданию социальных аптек. Об этом со ссылкой на руководителя КП "Одесфарм" Левона Никогосяна сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесса является единственным городом в Украине, где все бесплатные лекарства выдаются вовремя, - заявил Никогосян.

По его словам, они реализуются через так называемые социальные аптеки. В городе открыто уже несколько таких аптек, и в ближайшие дни еще откроют в поликлинике № 10, а в конце декабря – в поликлинике № 14.

Все лекарства в этих аптеках продаются по минимальной цене, - уверяет руководитель КП "Одесфарм".

Он также пообещал, что со следующего года эти аптеки будут во всех без исключения районах города.

Кроме того, там можно будет не только купить лекарства, но и проверить давление, показатель сахара в крови, и даже получить консультацию врача терапевта. Такую задачу поставил на аппаратном совещании городской голова Геннадий Труханов.

Аптек было бы больше, но в течение 4 месяцев разрешения на открытие новых аптек практически не выдавались, что и затормозило процесс, - поясняет Никогосян.

Напомним, что решение о создании сети муниципальных аптек, где лекарства будут продаваться с минимальной наценкой, а в некоторых случаях и без таковой, было принято еще весной нынешнего года. Одним из инициаторов выступил руководитель городского управления здравоохранения Игорь Шпак.

Как сообщала USI.online, одесситы способны убежать не только от инфаркта, но и от диабета.

 

Комментарии