Tuberkulez

Всего лишь за 9 месяцев флюорографическое обследование прошли более 100 тыс. взрослых и 7 тыс. подростков, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Городские власти для доступности и качества обследования в рамках программы «Здоровья» приобрели современные цифровые флюорографы для горполиклиник № 20, 16, Центра первичной медико-санитарной помощи и городской студенческой поликлиники № 21.

По словам, Оксаны Леоненко-Бродецкой, главврача «Городского противотуберкулезного диспансера», обследование и флюорограмму можно сделать совершенно бесплатно в каждой поликлинике города.

Отметим, что взрослым рекомендуют проходить обследование 1 раз в год, а детям подросткового возраста до 15 лет - 1 раз в 2 года.

В Одессе туберкулин есть, и осенью самое время вспомнить о том, когда вы в последний раз проходили флюорограмму, - резюмировала фтизиатр, комментируя вопрос о наличии препаратов для проведения кожных проб на наличие туберкулеза.

 

Как сообщала ранее USI.online, врачи бьют тревогу: в регионе наблюдается дефицит вакцин, среди которых и жизненно важная – БЦЖ.

Комментарии