OGA

Об этом в интервью Украинской Службе Информации заявил представитель пресс-службы Юрий Жаров. По его словам, к настоящему времени на активистку Евромайдана пока только возложили обязанности замгубернатора, однако официального назначения не было.

 

Данный вопрос находится на рассмотрении, больше информации сообщить не могу, - заявил Жаров.

 

Отметим, что информация о намерении назначить Бобровскую на должность заместителя губернатора появилась в одесских СМИ накануне. 

 

Такое же предположение высказала на своей странице в Фейсбук и экс-советница губернатора Зоя Казанжи. Сама же Соломия Бобровская известна своей дружбой с ближайшей соратницей Саакашвили – Юлией Марушевской. Она также активно принимала участие в Евромайдане, работала в Общественном движении "Честно" под руководством одного из старых соратников Ющенко - Олега Рыбачука.

 

А недавно Соломию Бобровскую пытались даже обвинить в противодействии волонтерскому движению. Она стала фигурантом одного из скандалов. Так, накануне проведения церемонии награждения «Народный герой Украины» в Одессе один ее организаторов Андрей Боечко заявил на своей странице в Фейсбук, что ряд руководителей облгосадминистрации пытались сорвать мероприятие. 

 

В 6 вечера, когда я подьезжал с журналистами к Одессе, мне позвонила журналист газеты «Факты и комментарии» Виолетта Киртока, руководитель церемонии в Одессе, и сказала, что только что ей позвонила помощница Михаила Саакашвили Соломия Барсукова (Бобровская, - ред.) и сообщила, что они со Жмаком и Марушевской не будут заниматься ни награждением, ни цветами, ни расселением.... Ничем. И что Соломия не знает ни наших героев, ни нашего ордена, поэтому отказывается чем-либо нам помогать, - написал он в Фейсбук.

 

Впрочем, несмотря на то, что ситуацию все же удалось сгладить, организаторы конкурса посчитали действия заместителей и помощников губернатора непрофессиональными. Правда, не всех. И очень хвалили Марию Гайдар.   

 

Как сообщала ранее USI.online, пользователи соцсетей связывают возможное получение высокой должности Бобровской с ее дружбой с начальницей одесской таможни Юлией Марушевской

Комментарии