123

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Законодательство несовершенно, и сегодня нельзя без присутствия водителя оштрафовать за нарушение правил парковки и её неоплату, - пишет Дубенко на своей странице в Фейсбук. - Но проезжая Старосенную, я часто вижу полицейских, которые либо выписывают штраф за припаркованные под запрещающим знаком авто, либо терпеливо дожидаются нарушителей. И я ни разу не видел сотрудника Департамента муниципальной безопасности, штрафующего за парковку на газоне, или дожидающегося водителя, не оплатившего парковку.
Возможно, сейчас не особо заметны результаты работы полиции. Но ребята стараются и работают. После 7-го ноября, когда получат полномочия на принудительную эвакуацию - будут работать ещё эффективнее.
А ещё я знаю, что если вообще ничего не делать, результат не появится никогда.

Отметим, что с 7 ноября во всех населенных пунктах Украины вступает в силу норма о принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Полиции предоставляется право забирать на штраф-стоянку транспортные средства, водители которых нарушили правила паркования в общественных местах. Однако эвакуатор вызовут только в том случае, если в зоне, запрещающей стоянку, автомобиль будет припаркован и брошен без водителя. Если же нарушитель окажется в салоне или рядом с незаконно припаркованным авто, полиции предписано просто выписывать штраф. И совсем уж мягкие санкции предусматривает обращение с нарушителем, включившим "аварийку" - его вежливо попросят удалиться.

Если же ваш автомобиль все-таки забрал эвакуатор - искать его поможет только звонок на 102. Для того, чтобы вернуть свое транспортное средство, нарушитель должен оплатить не только штраф, но и услуги эвакуатора - от 350 до 1000 в зависимости от веса авто и расценок в каждом городе.

Как сообщала USI.online, автомобиль лидера одесского Автомайдана сбил женщину на переходе.

Комментарии