Автомайдан 2

В СМИ просочились факты о том, что еще 17 сентября юридически неустановленное лицо на автомобиле лидера «Автомайдана» Евгения Резвушкина сбило пенсионерку Елену Егорову на пешеходном переходе и скрылось.

Об этом пишет в своем расследовании Александр Дмитренко на сайте сообщества Олеся Бузины.

По данным следственного управления УВД в Одесской области, инцидент в результате которого пострадала 74-летняя женщина, произошел 17 сентября в 16:30 на ул. Ак.Филатова, 26.

Проведенными мероприятиями установлено, что наезд на пешехода был осуществлен автомобилем VolkswagenCrafter, р/н ВН 5645 ЕТ, который зарегистрирован на Резвушкина Е.Н., - уточняется в документе правоохранителей.

Сбитая женщина с переломами костей черепа была позже госпитализирована в горбольницу №11.

auto-maidan_01_big
Обращение Татьяны Чеботаренко в прокуратуру (Фото - buzina.org)

Спустя почти месяц после инцидента, 20 октября, дочь пострадавшей Татьяна Чеботаренко была вынуждена официально обратиться к областному прокурору Давиду Сакварелидзе с просьбой возбудить уголовное дело в отношении лидера одесского Автомайдана за то, что он отказывается называть личность водителя, якобы управлявшего транспортным средством. При этом сам Резвушкин отрицает свое нахождение за рулем собственного автомобиля. В этой связи дело, по словам родственников пострадавшей, фактически было заблокировано и никак не расследуется.

Напомним, Евгений Резвушкин 8 августа был арестован по обвинению в нападении на сотрудника прокуратуры Киевского района Одессы. Приморский суд избрал ему в качестве меры пресечения содержание под стражей без возможности освобождения под залог. Однако 10 сентября Апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского суда о помещении под стражу руководителя одесского «Автомайдана». Тем самым суд счел, что оснований лишать Резвушкина свободы нет. В ходе избирательной кампании в Одессе эта организация отметилась в целом ряде скандалов и инцидентов. А на днях активисты одесского «Автомайдана» заблокировали движение по трассе Одесса-Кучурганы-Тирасполь вблизи границы с Приднестровьем, требуя увольнения начальства местного таможенного пункта. По мнению независимых наблюдателей, на самом деле речь идет об очередном конфликте за перераспределение потоков доходов от контрабанды, а также за влияние на местной таможне.

И вот – новый инцидент, в очередной раз характеризующий масштабы криминального беспредела со стороны новых «мажоров»и произвола властей на всех уровнях, в который погружается регион.

Дочь пострадавшей в ДТП женщины также просит прокуратуру привлечь к ответственности за дачу ложных показаний пресс-секретаря «Автомайдана» Елену Семененко. По ее словам, Семененко в день происшествия посетила отделение больницы, куда поступила ее мать и поинтересовалась состоянием здоровья травмированной. Сама член «Автомайдана» представилась девушкой покинувшего место происшествия водителя. На следующий день Семененко по телефону связалась с дочерью пострадавшей и повторно поинтересовалась состоянием пенсионерки. После данного звонка Елена Семененко прекратила с ней контактировать и на очной встрече в милиции заявила, что никогда не встречалась с родственницей сбитой пенсионерки.

В подтверждение своих слов дочь сбитой женщины предоставила фото, на котором в журнале вызовов отображена информация о разговоре с человеком, номер которого, согласно открытым источникам, принадлежит Семененко.

Сам лидер одесского Автомайдана излагает другую версия случившегося. По его словам, указанным автомобилем пользуется не только он, однако накануне наезда на пешехода пропал второй комплект ключей и кто использовал автомобиль в момент наезда на пенсионерку ему неизвестно.

Кто сбил женщину мы, к сожалению, не знаем, но, тем не менее, мы пришли, оказали небольшую финансовую помощь, сказали, что готовы компенсировать лечение, - заявил Резвушкин. При этом он добавил, что женщина при поддержке следователя начала вымогать 4 тысячи долларов, хотя изначально от денег отказывалась.

Она добивается конкретно денег и следователь четко ей руководит, так как я понимаю, какую-то часть этих денег он хочет положить себе, - заявил общественник, предположив, что дочь хочет также заработать на данной ситуации.

Комментарий Татьяны Чеботаренко, дочери потерпевшей:

— Месяц назад, за день до трагедии, мы вместе с мамой купались в море, веселились и строили планы поехать весной к родственникам в Белоруссию. А сейчас мама инвалид, у нее трещина в черепе... Она не хочет ходить, сидеть, плачет и периодически никого не узнает. Я просто боюсь ее потерять. Была страшная ночь – рвота, резкое ухудшение состояния. И сейчас врачи не дают никаких вразумительных прогнозов. Три недели в больнице с момента аварии, и в понедельник мы, наконец, получили разрешение забрать ее хотя бы на побывку домой. Планировали возвратиться в больницу через пару недель. И тут снова такое. Решается вопрос о немедленной госпитализации. Каждый день там – не меньше трех тысяч гривен. Резвушкин говорит, что я пытаюсь нажиться. Как думаете, есть ли у этого человека хотя бы элементарная совесть?

Следствие не признается, кто из них был за рулем зарегистрированной на него машины. Но всего через пару часов после ДТП мне звонила и затем приходила прямо в больницу Елена Семененко вместе с каким-то молодым человеком. Она сказала, что за рулем был он, и предлагала помощь. А потом тишина. Через какое-то время следователь вызвал меня на очную ставку с этой Еленой и она, сидя в кабинете следователя, в упор заявила, что меня не знает и что мы никогда не общались. Но у меня сохранился номер ее телефона!

А потом они еще раз предложили нам тысячу долларов. Мы не нищие, и все это время, пока боролись за жизнь мамы, а Резвушкин и компания решали свои вопросы, мы оплачивали лечение сами. И уставшие от всего уже было махнули рукой на все. И тут она заявила, что мы должны написать им расписку о том, что претензий ни к кому больше не имеем!

Эти люди публично рассказывают, что борются за какую-то справедливость. Что выступают против автохамов и нечестных водителей, провоцирующих ДТП. Обвиняют милицию в препятствовании их деятельности и всяческих преследованиях. Я сейчас просто хочу одного – чтобы люди узнали нашу правду. О том, как эти борцы за справедливость отвечают за то, что они совершают с простыми людьми.

 

20151021_124134[1]

 

От редакции USI.online

В ходе установления достоверности изложенного на сайте Сообщества Олеся Бузины, редакции Украинской Службы Информации удалось раздобыть документ, подтверждающий вышеприведенные факты - постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы.

Комментарии