автовор

Как сообщает пресс-служба УВД в Одесской области, в ночное время, проезжая по улице 1-го Мая в г. Ильичевске, сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль марки «ВАЗ», водитель которого двигался без государственных номеров и с выключенными фарами.

Работники Госавтоинспекции начали преследование правонарушителя. Однако последний остановил транспортное средство и вместе с пассажиром попытался скрыться. 28-летнего водителя задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, пассажиру удалось скрыться. В ходе проверки документов было установлено, что автомобиль краденый.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное следствие продолжается.

 

Как сообщала ранее USI.online, заявления о том, что в Одесской области нет воров в законе, не соответствуют действительности.

 

Комментарии