вор в законе2

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил подполковник МВД в отставке Владислав Сердюк.

По его словам, о наличии и активной работе в городе воров в законе наглядно свидетельствует как рост преступности вообще, так и рост карманных краж, грабежей и угонов автомобилей, в частности.

Владислав Сердюк считает, что все эти преступления курируют непосредственно криминальные авторитеты.

Особенно это касается угонов дорогих иномарок, которые являются очень прибыльным делом и осуществляются, как правило, под заказ, - уточняет подполковник.

Отметим, что согласно данным, обнародованным Владиславом Сердюком, за 9 месяцев нынешнего года совершено 399 угонов автомобилей. Большинство из которых составляют дорогие иномарки.

По мнению Сердюка, это является наглядным свидетельством того, что в этом направлении преступники обзавелись «крышей» в правоохранительных органах.

Как показывает опыт, без подобного прикрытия такие преступления не совершают, по крайней мере в массовых масштабах, - уверяет Владислав Сердюк.

 

Как сообщала ранее USI.online, катастрофический уровень преступности в Одесской области напрямую связан с ухудшением социально-экономической ситуации в стране и реформами в структуре милиции.

Комментарии