саакашвили ньюс

Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с журналистами в Одессе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Саакашвили, в уже заполненные протоколы ручкой вносились изменения, которые закреплялись мокрой печатью. В качестве примера глава области привел работу участковой комиссии, членом которой была общественница Алевтина Короткая, где в протоколе показатель поддержки Геннадия Труханова был исправлен с 306 на 506.

В 2004 году выборы Янукович проводил один к одному по этой технологии. Я был одним из активных участников Оранжевой революции и знаю, против чего люди протестовали, - заявил Саакашвили.

При этом основными фальсификаторами выборов губернатор назвал секретаря горсовета Олега Брындака и бизнесмена Александра Ангерта.

Два субъекта занимались фальсификациями: некий Брындак, который при Януковиче два года исполнял обязанности мэра, он же заправляет ЖЭКами и прямо давал им инструкции, и всем известный криминальный авторитет Ангерт. Тот же Ангел, который терроризировал всю Одессу в 90-ых годах и который прилетел 8 дней назад в Одессу на частном самолете из Лондона улаживать вопросы выборов, - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, одесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на пост городского головы. Соответствующее постановление вечером во вторник 27 октября зачитал глава комиссии.

Согласно постановлению, Геннадий Труханов набрал почти 139 тыс голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах, и таким образом выиграл выборы в первом туре. Второе место занял советник главы Одесской облгосадминистрации Саша Боровик, набравший 66,5 тыс или 25,7% голосов. Третьим в гонке стал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, у него — 22,5 тыс или 8,5% голосов избирателей.

Ранее, как сообщала Украинская Служба Информации USI.online, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал результаты предварительного подсчета голосов, которые отдают Геннадию Труханову победу в один тур, т.е. больше 51%, сфабрикованными. Позже руководитель областного отделения БПП "Солидарность" Алексей Гончаренко ответил на это заявление, пожелав Михаилу Саакашвили «быть менее эмоциональным» и напомнил, что «Украина – не Грузия».

Комментарии