скачанные файлы

Об этом сообщает пресс-служба УВД в Одесской области. Так, в органы внутренних дел поступило уже более 100 информаций о происшествиях, связанных с избирательным процессом. Сведения по всем зафиксированным фактам внесены в Журнал единого учета, по ним проводятся проверки.

На данный момент уже начаты два уголовных производства по статье 160 (подкуп избирателей) Уголовного кодекса Украины. Одно открыто Суворовским райотделом милиции Одессы, второе - Красноокнянским районным отделом ГУ МВД в Одесской области.

Так, в Красноокнянский районный отдел милиции поступило телефонное сообщение от жительницы с. Черное о том, что по улицам села ездит автомобиль с лицами, занимающимися подкупом избирателей.

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия был обнаружен автомобиль, на котором передвигался кандидат на должность председателя сельского совета со своими представителями. Данные лица обещали жителям указанного населенного пункта в будущем предоставление различных материальных благ, если избиратели проголосуют в его пользу.

Как сообщала ранее USI.online, выборы в Белгород-Днестровском районе выборы были под угрозой срыва.

Комментарии