Затока

Из 350 граждан, недавно прописанных в пгт. Затока в частных квартирах, магазинах, базах отдыха, складах, 323 человека исключены из избирательных списков. Остальные 27 человек смогут сегодня проголосовать в данном избирательном округе, так как они действительно проживают по заявленным адресам.

К такому решению пришла накануне коллегия судей Апелляционного административного суда Одессы, частично удовлетворив апелляцию относительно исключения из списка избирателей в пгт. Затока более трех сотен человек, прописанных в поселке незадолго до выборов.

Об этом корреспонденту USI.online сообщили в Областном отделении Комитета избирателей Украины.

Во время заседания суда активисты одесских общественных организаций проводили пикет с театральными инсценировками, требуя отменить регистрацию «мертвых душ» в Затоке.

Участковая избирательная комиссия в Затоке начала вычеркивать фамилии 323 человек из уточненного списка избирателей.

По сообщению пресс-службы облУВД, помещение школы в Затоке, где находится участковая избирательная комиссия, «заминировали» неизвестные. Сообщение о том, что в школе якобы заложена взрывчатка, поступило на «102» в 17:30 в субботу.

А этой ночью неизвестные блокировали Белгород-Днестровскую городскую избирательную комиссию. Они требовали оперативно принять постановление об отмене регистрации кандидата в депутаты Затокского сельсовета Алексея Донкоглова.

Одесский окружной административный суд несколько дней назад своим решением обязал Белгород-Днестровскую районную избирательную комиссию отменить регистрацию кандидата Донкоглова на основании его непогашенной судимости.

Комиссия решение приняла. Ночью в сопровождении милиции и этих людей председатель комиссии поехала в Затоку и проштамповала во всех бюллетенях «Выбыл» напротив его фамилии.

Сегодня утром кандидат выиграл апелляцию в Одесском апелляционном суде, постановление комиссии об отмене его регистрации отменено судом.

 

Как ранее сообщала Украинская Cлужба Информации USI.online, основная масса избирательных участков в Одесской области открылась вовремя, но кое-где не обошлось без происшествий.

Комментарии