Порошенко_Марушевская_01

Это будет молодая, очень красивая женщина по имени Юля, сообщил Президент, намекая на ту, с кем в Украине обычно ассоциируется это имя.

Но не та. Юлия Марушевская, - завершил шутку Петр Порошенко и перешел к ответу на вопрос, которым задаются все с того момента, как Михаил Саакашвили проанонсировал это назначение: "Как 26-летний филолог без специального образования и опыта работы может руководить таможней?"

Хотя у нее нет специального образования, это не станет помехой в успешной работе, - убежден Президент.

Это не помешает ей изменить работу таможни и в кратчайшие сроки создать новый терминал, который значительно упростит все таможенные процедуры, - выразил уверенность Президент. - Она положит конец любым коррупционным проявлениям, и с ее приходом доходы таможни значительно возрастут. Это позволит часть внеплановых средств направить на строительство трассы «Одесса-Рени», которая поднимет всю украинскую Бессарабию.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дополнил объяснение, добавив к сказанному Президентом: это очень хорошо, что у Юлии Марушевской нет специального таможенного образования, потому что таможенное образование – это образование профессионального вымогателя.

Михаил Саакашвили также пообещал, что новый терминал заработает уже через 3-4 месяца, где на проверку контейнера будет тратиться не более 15 минут, а углубленная проверка, которой подвергнутся не более 5-7% контейнеров, будет занимать не более часа.

В свою очередь, Президент отметил, что Администрация морских портов Украины уже подготовила необходимые средства для установки этого терминала. Кроме того, в проекте будут задействованы также и инвестиционные средства.

По убеждению главы государства, основной задачей таможни является эффективная работа, удобная для грузоотправителей и грузополучателей и полная защита от коррупции.

Как сообщала ранее USI.online, по словам губернатора, с начала следующего года на одесской таможне заработает специальный электронный терминал, который поможет таможенным инспекторам экономить время на обработку грузовых контейнеров.

Комментарии