таможняНе позже, чем в январе 2016 года в Одессе будет создана первая электронная таможня, - пообещал одесситам в ходе телевизионного обращения губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По его словам, там будет установлен специальный электронный терминал, который позволит тратить на обработку 1 контейнера не более 15 минут.

При этом тщательной проверке будут подвержены не более 5-7% контейнеров и по времени  проверка займет не более часа. Он пообещал, что на таможне будут работать молодые люди, которым практически нечего будет делать, которые будут только улыбаться, кивать и пропускать грузы.

Председатель облгосадминистрации выразил надежду, что после открытия такой таможни в Одессе аналогичные появятся и в других городах Украины.

Одесса покажет пример. И либо он будет поддержан и в других регионах, либо люди там будут очень злыми, потому что увидят, что у них так работать не хотят, - резюмировал губернатор.

Как сообщала ранее USI.online, Михаил Саакашвили сообщил о том, что собирается добиться назначения на должность нового начальника одесской таможни предложенного им кандидата 26-летней Юлии Марушевской, которая сейчас является его заместителем.

 

Комментарии