i

В этом, как передает корреспондент Украинской Службы Информации, убежден Михаил Саакашвили.

Мы разговаривали с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым, и он гарантирует, что на этой неделе, мы договорились на 16 октября, новым начальником одесской таможни будет назначен предложенный мною кандидат — это Юлия Марушевская. В ее команде будут помогать грузинские советники, которые провели реформу таможни в Грузии, — сообщил Саакашвили.

При этом губернатор сразу раскрывает ближайшие планы работы Юлии Марушевской на новом поприще: После назначения Юлии мы сразу же займемся подготовкой кадрового конкурса на таможне. Надо набрать новых людей на новой основе. Надеюсь на поддержку наших западных партнеров, чтобы получить помощь для дополнительного материального обеспечения новых таможенников, чтобы люди получали достойную зарплату.

Сама же Юлия, занимающая пока еще пост вице-губернатора, пока никак не комментирует заявление своего руководителя. Однако чуть ранее она откровенничала: По сути это не является продвижением. Та позиция, на которой я сейчас, она намного интересней и дает больше возможностей для реализации тех проектов, которые мне интересны. Но мы столкнулись с проблемой, что у нас нет денег, чтобы ремонтировать дороги, нет денег, чтобы делать те проекты, которые реально могут влиять на социальную сферу. Для того, чтобы найти возможности, нам нужно сделать реформу в таможне.

Сегодня Одесской таможней руководит исполняющий обязанности начальника Владислав Ракша.

Комментарии