Суд_2

Террористов, которые подорвали волонтерский центр на ул. Гераниевой 23 марта нынешнего года, пострадавшая считает зобмированными, а их руководителя – сбежавшим в Россию.

«Одесское подполье» - это не организация, а секта, – такое заявление в интервью Украинской Службе Информации сделала руководитель волонтерского центра Алевтина Короткая.

По словам Короткой, она имела личный разговор с представителем так называемого «Одесского подполья», который осуществил подрыв руководимого ею волонтерского центра.

Я увидела пустые глаза и услышала заученные фразы – то есть на лицо все признаки зомбирования. Это мне напомнило пресловутое Белое братство, - возмущается волонтер. - Это нищие, грязные люди, которые бездумно исполняют то, что им велят.

К сожалению, следствие смогло задержать только непосредственных исполнителей. Что касается заказчиков, о них нет никакой информации. А значит, сохраняется высокая вероятность того, что в Одессе взрывы будут продолжаться, - убеждена Алевтина Короткая.

Кроме того, она сообщила, что знает, кто руководит «Одесским подпольем», однако называть его имя она не будет. Ведь, по мнению волонтера, оперативно задержать и обезвредить этого человека сегодня нельзя - он уже сбежал из Одессы и вещает с территории России.

Как сообщала ранее УСИ.online, на 2 октября 2015 года на 16:00 был назначен суд над 4 исполнителями подрыва волонтерского центра на ул. Гераниевой, 23, который произошел в марте этого года.

Однако судебное заседание не состоялось. Как рассказала корреспонденту УСИ.online руководитель взорванного волонтерского центра Алевтина Короткая, заседание было отменено, поскольку в милицию поступил сигнал о том, что здание суда якобы заминировано. Поэтому все заседания во второй половине дня были отменены. Дата следующего заседания пока не обозначена.

По мнению Алевтины Короткой, звонок о минировании здания суда напрямую связан с рассмотрением именно этого дела. Просто кому-то, очевидно, очень не хочется, чтобы подрывников судили.

Комментарии