2 сентября в Приморском суде начинается судебный процесс над террористами, причастными к взрыву волонтерского центра на Гераневой,2. Преступникам грозит до 8 лет лишения свободы.

волонтер Алевтина Короткая

В ночь с 22 на 23 марта в Одессе, в доме по улице Гераневой, 2, в котором располагался волонтерский центр, произошел взрыв.

Милиция квалифицировала взрыв как террористический акт.

МВД и прокуратура спускали дело на тормозах и даже нашли способ выпустить арестованных террористов-подрывников на свободу, - сообщила корреспонденту УСИ.online руководитель волонтерского центра Алевтина Короткая.

По ее словам, задержанных планировали просто обменять на украинских пленных, захваченных в зоне АТО.

Только после того как дело забрала СБУ, ситуация изменилась, и арестованные подрывники потеряли возможность выйти на свободу, - рассказывает Алевтина.

Уже сегодня, 2 сентября, в Приморском суде начнется слушание дела по поводу террористического акта. По данным пострадавшей, прокурор намерен требовать максимально жесткого наказания - до 8 лет лишения свободы.

Однако, по ее мнению, это недопустимо мягкое наказание.

Ведь только по счастливой случайности обошлось без жертв. Взрывное устройство подложили под бронированную дверь офиса, которая после взрыва влетела в помещение и разбила не только мебель, но и стены. Если бы там был охранник, он бы наверняка погиб, уверена Алевтина.

По мнению волонтера, тяжесть совершенного преступления усугубляется тем, что под угрозой оказалась жизнь сотен людей.

Ведь это 9-этажный дом, где проживает более 600 человек, и их здоровье и жизни оказались под угрозой, - сетует женщина.

Впрочем, как выяснилось, Алевтина Короткая не возражает против обмена одного из террористов на нашего военнопленного.

Среди террористов оказалась одинокая женщина. Она искала мужского внимания и поддалась влиянию террориста , который дал женщине бомбу и сказал, что с ней делать.

Такую женщину можно и обменять, она опасности не представляет, - такой вывод Короткая сделала, пообщавшись с террористкой наедине и посмотрев ей в глаза.

Комментарии