Активисты организовывают дежурства в Преображенском парке, чтобы помешать коммунальщикам срезать здоровые деревья

Завтра в Преображенском парке соберутся эко-активисты, чтобы проконтролировать работу коммунальщиков и не дать им спилить здоровые деревья.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В парке будут дежурить патрули общественников с 8 утра и до 7 вечера. Они собираются проконтролировать срез сухих деревьев работниками «Горзелентреста» и, в случае необходимости, помешать им спиливать живые растения.

В случае выявления работников КП Горзелентрест необходимо попросить у них документы на проведение работ по удалению деревьев и проверить, чтобы они не уничтожали живые и здоровые деревья. В случае каких-либо попыток сделать это, необходимо сразу вызвать полицию и руководство коммунального предприятия, — говорится в обращении эко-активистов.

Напомним, в ноябре в Преображенском парке произошел конфликт между руководством УПЦ (МП) и активистами «Уличного фронта», которые попытались остановить вырубку деревьев. По словам активистов, неизвестные лица под руководством представителей церкви Московского патриархата уничтожали деревья, растущие возле церкви. Люди не представились и не показали документов, которые бы разрешали проведение подобных работ. При этом ночью рабочие распилили срезанные стволы на части и занесли их за огороженную территорию будущего храма.

Отметим, что строительство церкви продолжается уже несколько лет. Его инициаторами стали экс-мэр Алексей Костусев и митрополит Агафангел. Они выступили против расширения зоопарка за счет территории этой зеленой зоны и лоббировали идею возведения храма.

Сам парк культуры и отдыха «Преображенский» был создан в 1937 году на территории Первого христианского кладбища, где захоронены около двухсот тысяч людей.

 

Как сообщала USIonline.com, на руководство церкви, вырубившее деревья в Преображенском парке, готовят заявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...