biyqfzrl6km
фото: соцсети

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам активистов, несколько дней назад они увидели, как неизвестные лица под руководством представителей церкви Московского патриархата уничтожали деревья, растущие возле церкви. Люди не представились и не показали документов, которые бы разрешали проведение подобных работ.

В этот момент из церкви вышел священник, который заявил, что деревья не уничтожают а "омолаживают", и он готов показать все необходимые документы, связанные со спиливанием деревьев, а также документы, подтверждающие право собственности церкви на расположенную посреди парка землю. Но при этом священник почему-то постоянно приглашал активистов пройти с ним в его автомобиль и посмотреть документы именно там. Кстати, впоследствии выяснилось, что документов на земельный участок у него с собой не было, - написали общественники.

На место вызвали патрульных, которые выяснили, что у священника есть все документы на уничтожение деревьев в парковой зоне, и один из тех, кто принимал участие в вырубке, является сотрудником КП "Горзелентрест". При этом никаких документов в подтверждение своих слов патрульные не показали общественникам.

На данный момент активисты "Уличного Фронта" готовят официальные заявления в соответствующие органы, чтобы привлечь виновных в вырубке деревьев к ответственности.

Напомним, ночью 6 ноября неизвестные вырубили несколько деревьев вокруг строящегося храма Московского патриархата в Преображенском парке у Привоза.

jzfpyukphfw
фото: соцсети

Как сообщала USIonline.com, в Преображенском парке вырубили деревья возле строящегося храма.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.