Два года нардепов: одесситы прогуливали сессии, инициировали порто-франко и подавали законы с коррупционными составляющими

Одесские нардепы по результатам мониторинга Комитета избирателей Украины оказались не самыми дисциплинированными, а некоторых не удалось ни разу застать в приемной для избирателей.

 

1_main

Такие результаты озвучила в ходе пресс-конференции аналитик организации Анастасия Матвиенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, Одесскую область в Верховной Раде представляет 16 народных депутатов, при этом ни один народный депутат от Одесской области не посетил все пленарные заседания Верховной Рады VIII созыва как за второй год работы парламента, так и в целом.

Больше всего прогулов — более двух третьих пленарных (72%) заседаний парламента пропустил Иван Фурсин – 91 пропуск из 126 заседаний, а также более половины (53%) пропусков имеет Леонид Климов – 67 из 126 заседаний.

Наименьшее количество попущенных пленарных заседаний у Василия Гуляева (6), Антона Киссе (8), Сергея Фаермарка (12) и Алексея Гончаренко (16).

При этом, Антон Киссе, Василий Гуляев, Эдуард Матвийчук, Александр Пресман и Иван Фурсин не имеют пропусков по уважительным причинам. Указанные депутаты пропускали пленарные заседания лишь по неизвестным причинам.

Также у одесских нардепов было значительно больше, чем в прошлой каденции законопроектов, но большинство из них так и не попало в сессионный зал на голосование – из 311 в зал попали и стали законами только 13.

Лидером по количеству успешных законопроектов стал Павел Унгурян, из 21 законопроектов которого пять стали законами.

Интересно, что среди проектов одесситов 12 были отклонены по причине наличия коррупционных факторов. Так, 5 из 12 отклоненных законопроектов касаются инициатив по созданию в Одессе или области свободной экономической зоны или расширения существующей СЭЗ («Порто-Франко»). Среди авторов таких проектов значатся Сергей Кивалов, Антон Киссе, Эдуард Матвийчук, Геннадий Чекита, Александр Пресман и Николай Скорик.

Эксперт отметила, что нардепов не так уж часто в законах интересовала одесская тематика, а только 7% законотворческой деятельности одесских народных депутатов касаются региона – 21 законопроект из 311 в общей сложности.

В тоже время, пять народных депутатов вообще не подали ни одного закопроекта, адресованного проблемам Одесской области: Дмитрий Голубов, Леонид Климов, Василий Гуляев, Евгений Дейдей и Виталий Барвиненко.

В КИУ также отметили, что за два года работы отчитались только три нардепа – Александр Урбанский, Антон Киссе и Павел Унгурян. А с некоторыми из депутатов не могут связаться уже два года. К примеру, все свои приемные закрыл и «исчез» из округа Леонид Климов.

Как сообщала USIonline.com, одесские нардепы отказались от повышения своих зарплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...