bez-nazvaniyaКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно в ходе заседания Верховной Рады.

Так, 264-мя голосами «за» депутаты поддержали проект постановления №5323, которым отменили повышение своих заработных плат.

Также ряд парламентариев высказались за внесение в принятое постановление поправки, которая бы призывала Кабинет министров отменить июньское постановление о повышении в 2,5 раза должностных окладов президента, премьер-министра и министров, но его не вынесли на голосование.

Из одесских нардепов «за» этот документ проголосовали те, кто ранее голосовал «за» повышение окладов, а именно: Алексей Гончаренко от«Блока Петра Порошенко», Сергей Фаермарк и Павел Унгурян от «Народного фронта», Василий Гуляев, Леонид Климов, Антон Киссе и Александр Пресман от «Видродження».

К ним присоединились ранее не голосовавшие Виталий Барвиненко от «Видродження» и Геннадий Чекита от «Блока Петра Порошенко».

Александр Урбанский от "БПП" ранее выступал за повышение зарплаты, а сегодня при голосовании воздержался, а Иван Фурсин от «Воли народа» - не голосовал.

Двое из одесских нардепов за проект бюджета не голосовали, как в прошлый, так и в этот раз, - Дмитрий Голубов от «Блока Петра Порошенко» и Евгений Дейдей от «Народного фронта».

Остальные представители Одесского региона в ВР отсутствовали или не голосовали, как и в прошлый раз. Среди них - внефракционный Эдуард Матвийчук, нардепы от «Оппозиционного блока» Сергей Кивалов и Николай Скорик.

Напомним, 20 октября постановлением №5000-П народные депутаты приняли в первом чтении проект госбюджета-2017 и повысили с 1 ноября 2016 г. себе зарплату. Так, должностной оклад спикера Рады должен был составить 30 минимальных зарплат или 43,5 тыс. грн, а рядового нардепа - 25 минимальных зарплат (36,3 тыс. грн).

Как сообщала USIonline.com, большинство одесских нардепов проголосовали за повышение себе зарплаты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.