Жильцы рухнувшего на Торговой дома собирают вещи, пока спасатели демонтируют часть здания (фоторепортаж) «фото»

Жильцы рухнувшего на Торговой дома собирают вещи, пока спасатели демонтируют часть здания (фоторепортаж)

После обрушения дома на Торговой, 20 жильцов переселили в гостиницы за счет застройщика. Сейчас они продолжают забирать вещи, пока сотрудники ГСЧС демонтируют часть здания. На помощь города пострадавшие надеются, но готовятся к худшему.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш побывала на месте и пообщалась с пострадавшими.

Жильцы рухнувшего на Торговой дома собирают вещи, пока спасатели демонтируют часть здания

Сейчас место будущей стройки "Некст Джен Девелопмент" на Торговой, 22, предположительно из-за которой и произошло обрушение, больше похоже на свалку. Сотрудники ГСЧС продолжают демонтаж рухнувшего здания: они сбивают аварийную часть и убирают крышу, постепенно разгребая и сам завал.

Фото, видео: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

Тем временем жильцы пытаются забрать из своих квартир все, что могут унести и до чего могут добраться. Пока все они живут в гостинице и надеются на то, что им вернут деньги за разрушившееся жилье, хотя в словах их больше сомнений, чем веры.

Застройщик-хозяин нам обещает компенсацию. Город обещает давить на застройщика. Обещать, конечно, не значит жениться. Мы пока в гостинице живем - и все нормально, - рассказывают жильцы.

Это уже третье обрушение за последнее время. При этом, мэр Геннадий Труханов говорит, что у города нет денег, чтобы восстанавливать все нуждающиеся дома, несмотря на то, что город согласовал три кредита на 3 миллиарда в общем.

Напомним, что обрушение произошло в понедельник, 18 мая, здание на ул. Торговой, 20 рухнуло. Только чудом никто не пострадал. Эксперты указывают на то, что застройщик, компания "Некс Джен Девелопмент", связанная с Эдуардом Смоляром, не соблюла нормы и не укрепила соседнее ветхое здание перед сносом бывших бань на Торговой, 22.

После обрушения дома на Торговой, 20 жильцы были переселены в гостиницы за счет застройщика

Ранее на USIonline.com Обрушение жилого дома на Торговой: повреждены 8 квартир, людей под завалами нет.

Читайте нас в Telegram.