Верховная Рада приняла закон о запрете антисемитизма: как голосовали одесситы «фото»

Верховная Рада приняла закон о запрете антисемитизма: как голосовали одесситы

Верховная Рада приняла закон о предотвращении антисемитизма. За разжигание ненависти предусмотрена ответственность.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно новому закону, к проявлениям антисемитизма относятся отрицание Холокоста, умышленное уничтожение зданий и сооружений, связанных с еврейской культурой и религией, а также оправдание убийства евреев и антиеврейские призывы.

Закон дает возможность людям, пострадавшим от антисемитизма, требовать возмещения морального и материального ущерба. Предусмотрена и гражданско-правовая и уголовная ответственность, однако как именно она будет применятся, не уточняется.

Законопроект поддержали все фракции и группы парламента, кроме «Европейской солидарности» и «Голоса». Представители этих фракций считают, что принятие такого закона сыграет на руку государству-агрессору и требовали, чтобы его дополнили пунктами об украинофобии.

«За» проголосовали 283 депутата. Среди них, нардепы, связанные с Одессой и Одесской областью – Алексей Леонов, Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Богдан Торохтий, Андрей Костин, Иван Шинкаренко, Сергей Колебошин, Александр Ткаченко, Юлия Диденко, Олег Колев, Степан Чернявский («Слуга народа»), Анатолий Урбанский и Антон Киссе («За майбутнє») и Татьяна Плачкова (ОПЗЖ). Соломия Бобровская («Голос») и Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») не голосовали. Игорь Васильковский («Слуга народа») и Николай Скорик (ОПЗЖ) на заседании отсутствовали.

Ранее на  USIonline.comОдесский горсовет разрешил продать строение под музей Холокоста.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.