«Вашингтон Пост»: Одесса – горячая точка второй волны коронавируса в Европе «фото»

«Вашингтон Пост»: Одесса – горячая точка второй волны коронавируса в Европе

В известном американском издании вышла статья о том, что ситуация с COVID-19 в нашем городе очень серьезная, и это при том, что местные жители беспечны и не соблюдают карантинных мер. В качестве примера приводят трагическую историю того, как после празднования дня рождения заболела коронавирусом и умерла 82-летняя женщина.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на The Washington Post.

В статье «В украинской Одессе летом люди сбросили маски. Сейчас это горячая точка «второй волны» Европы» автор рассказывает, что «безудержный» летний сезон в Одессе, – с забитыми ночными клубами и другими местами массового посещения – привел к вспышке заболевания по всей Украине. И теперь наш город – одна из горячих точек начавшейся второй волны коронавируса в Европе.

Автор указывает на то, что карантинные меры местные жители игнорируют, многие вообще «не верят» в коронавирус, в масках ходят очень немногие, и на них смотрят как на паникеров. То есть, у людей отсутствует понимание опасности, в то время как она более чем реальна.

В статье приводится грустная история о том, как таксист Игорь Трофимчук организовал празднование дня рождения своей пожилой мамы в санатории в Затоке, но она заразилась там коронавирусом и умерла в течение пары недель от воспаления легких, сам он переболел тем же, но выжил.

Автор призывает: еще не поздно одуматься и начать соблюдать противоэпидемические меры, что особо важно, учитывая, что медицинские учреждения не справляются с болезнью.

Скриншот: The Washington Post.

Отметим, что статью перепостил в Facebook известный одесский предприниматель Владислав Бурда, подчеркивая важность соблюдения эпидемических мер. В комментарии к его записи глава волонтерского объединения «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова сообщила, что история Игоря Трофимчука еще более тяжелая, чем описано в статье.

История Игоря бесконечна в своем ужасе. Он отец мальчика, который погиб в пожаре на Троицкой. А за год до этого он похоронил своего второго сына, которого убила Онкология…
он «мой пациент». Мы с трудом его устроили в больницу, и пытались вытащить из ада больницы номер 3 его маму.. но не вышло. Я очень благодарна ему за то, что он согласился описать все это. Может быть, кто-то задумается, — написала волонтер.

Скриншот: Владислав Бурда / Facebook

Ранее на USIonline.com – В Одессе не хватает 265 коек для больных на COVID-19: новые места планируют открыть в Еврейской больнице и на Фонтан.

Читайте нас в Telegram.