В Одессе суд не разрешил депортировать «вора в законе»: Аваков недоволен «фото»

В Одессе суд не разрешил депортировать «вора в законе»: Аваков недоволен

Судья Одесского окружного административного суда Константин Ефименко запретил изымать украинский паспорт у «вора в законе» Кобы Шемазашвили по прозвищу «Коба Руставский». Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что тем самым судья «нивелировал» работу полицейских.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Криминального авторитета украинские полицейские задержали по запросу испанских коллег. В Испании Шемазашвили подозревают в убийстве, хранении имущества, полученного преступным путем, и создании преступной группировки. По словам Авакова, украинский паспорт «вор в законе» получил незаконно. Тем не менее, суд отказался изымать этот паспорт и не принял решение о перемещении «Кобы Руставского» в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Таким образом, убежден Аваков, Шемазашвили теперь нельзя депортировать в Испанию.

Это означает полное нивелирование огромной работы Нацполиции в стратегически важном направлении и ставит под сомнение способность судебной ветви власти быть независимой от любого влияния, в том числе – влияния представителей криминалитета, — заявил Аваков.

Министр сообщил, что Государственная миграционная служба уже подала апелляцию, а также пообещал лично проследить, чтобы решение судьи Ефименко было обжаловано в Высшем совете правосудия.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали «вора в законе» с гражданством РФ.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.