Тело одесского моряка трое суток находилось в каюте: подробности «фото»

Тело одесского моряка трое суток находилось в каюте: подробности

Моряк из Одесской области умер в территориальных водах Украины. Тем не менее, судовладелец принял решение везти тело в Турцию — причем не в холодильной камере, а в обычной каюте.

Об этом Украинской Службе Информации рассказал морской юрист Николай Гольбин.

Член экипажа балкера Thor умер на рейде Одесского порта. Однако судовладелец принял решение не снимать тело с борта корабля, а направляться в пункт назначения — Стамбул. Умерший моряк трое суток находился в своей каюте в сидячем положении.

Как сообщали мне члены экипажа, им обещали снять тело еще в пятницу. Но по состоянию на вчерашний вечер его не сняли — перенесли на утро субботы. Сегодня связи с экипажем у меня не было, но все шло к тому, что все-таки планировали снимать, — говорит Николай Гольбин.

Теперь тело умершего самолетом отправят в Украину.

В каком состоянии моряка доставят к родственникам — я думаю, не стоит объяснять, — отметил юрист.

По словам Николая Гольбина, ситуация, когда гражданин Украины умирает на территории своей страны, но его тело везут за рубеж, — беспрецедентная и парадоксальная.

Я понимаю, почему так произошло. Если снимать тело в Украине — надо вызывать катер, платить деньги, приедет полиция, возможно, задержат судно. Зачем заморачиваться с украинскими властями, если можно иметь дело с турецкими, — считает юрист.

Отметим, что судно Thor ходит под флагом Маршалловых островов и принадлежит греческой компании Primerose Shipping Co. Ltd.

Ранее на  USIonline.comМоряк из Одессы умер в сингапурской больнице от последствий COVID-19 .

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.