Суд закрыл здания Академии связи из-за нарушений: студенты готовятся к акциям протеста (фото) «фото»

Суд закрыл здания Академии связи из-за нарушений: студенты готовятся к акциям протеста (фото)

12 апреля Одесский окружной административный суд постановил закрыть здания Национальной Академии связи им. А. С. Попова из-за масштабных нарушений правил пожарной безопасности. Под санкции статей попали и ряд корпусов общежитий вуза. Тем временем, студенты обеспокоены ситуацией и хотят продолжить учебу.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из судебного реестра.

ГСЧС обратилась в суд из-за нарушений правил пожарной безопасности в Национальной академии связи. Во время проверки в зданиях вуза был найден целый ряд нарушений, из-за чего корпуса решили закрыть.

В « закрытый» список попали следующие здания вуза: учебный корпус на ул. Кузнечной, 1; лабораторный корпус на Пишоновской, 5; общежитие № 1 на Манежной, 42; общежитие № 2 на Старопортофранковской, 71-а; общежитие № 3 на Новосельского, 68-а; общежитие № 4 на ул. Академической, 20; общежитие № 5 на ул. Композитора Нищинского, 4.

Истец отмечает, что не устранение выявленных проверкой нарушений прямым действием влияет на риск возникновения чрезвычайной ситуации, аварии или пожара, что может представлять угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем обратился в суд с данным иском, — сообщили в суде.

По требованию суда здания ОНАС должны отключить от электроэнергии. Также предусматривается запрет на посещение корпусов кроме случаев, когда необходимо провести работы по устранению выявленных нарушений.

Инспекция показала, что на объектах отсутствуют, неисправны или не обслуживаются автоматические системы противопожарной защиты, нет рабочих пожарных рукавов и огнетушителей, электроустройства — розетки и выключатели, расположены на горючих материалах без огнеупорной защиты и другие.

Решение о закрытии пока не вступило в законную силу. Новое руководство вуза готовит апелляцию.

Напомним, недавно в вузе произошла смена кадров – в ОНАСА смена ректора. По словам студентов, бывший ректор академии тратил деньги на пиар вуза, в то время как здание нуждалось в реконструкции.

При наличии средств абсолютно ничего не делалось в этом плане. Была коррупционная составляющая, хищение бюджетных средств. Все студенты боялись. Сейчас ректор пришел новый, и всю ситуацию придали гласности, — рассказал представитель общественной организации «Захист» Максим Каралкин.

Отметим, недавно вуз получил новое название – Государственный университет интеллектуальных технологий и связи. Это произошло в результате объединения дух вузов Одесской национальной академии связи им. Попова и Одесской государственной академии технического регулирования качества (ОДАТРЯ).

На данный момент в вузе назначен государственный аудит и открыты ряд уголовных производств по факту хищения средств, отметил собеседник УСИ.

Ранее на  USIonline.comИнспекция в академии связи – ключей от выхода нет даже у ректора.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.