Список на ремонт дорог 2020: спасем убитые улицы или получим предвыборные баллы (видеоблог) «фото»

Список на ремонт дорог 2020: спасем убитые улицы или получим предвыборные баллы (видеоблог)

В Одессе депутаты горячо спорят по поводу списков на ремонт дорог и жилого фонда. Предвыборный год горячий на баталии. Итак, в 2020 году управление дорожного хозяйства Одесского горсовета планирует освоить около 540 миллионов гривен. Однако логика выбора объектов, которыми одесские дорожники хотят заняться, вызвала вопросы у членов бюджетной комиссии.

Об этом идет речь в авторском блоге главного редактора Украинской Службы Информации Ольги Баклаженко «Не говорите, что не знали».

Поясню, у каждого депутата на округе есть проблемный участок или участки. Сделал – и получил свои электоральные балы. Цинично, да, но с другой стороны – это ведь работа депутата.

В первые годы споры тоже были, ведь депутатского фонда, даже в 2 миллиона гривен, на это не хватит. В некоторых случаях избранники вместе с жителями даже перекрывали дороги. И обычно последними делают улицы, где «невкусные» округа, в частном секторе. Чего стоит один Малиновский район. Здесь избирателей мало, а частного сектора много.

Состояние дороги на проспекте Шевченко на данный момент

И вот в бюджете снова не нашлось денег на некоторые его дороги, к примеру, на улицу Шота Руставели. Зато указан очередной капремонт проспекта Шевченко – на отрезке от Дворца спорта и до площади 10 Апреля. На него хотят потратить 15 миллионов гривен. Причем какие именно работы выполнят на этом участке, пока непонятно. У депутатов возник вопрос, почему нужно ремонтировать «нормальный» проспект, а не, например, «убитую» Шота Руставели? Да и в целом, членам комиссии оказалось не очень понятно, как именно дорожники выбирают, что ремонтировать, а что подождет.

Выбоины на улице Шота Руставелли

В итоге вопрос отложили и список обещали в пользу запросов депутатов прошерстить. Просмотрела его и я. И каково же было мое удивление, когда я увидела, что на продолжение капремонта улицы Толбухина выделили всего 1 миллион гривен. Тут немного предыстории. Улицу долго и нудно убивали и продолжают убивать еще с начала нулевых. Текущий ремонт, по сути, здесь никто не делал. Пару раз залатали ямы. В итоге, по улице перестала ходить маршрутка, а большая часть стала малопроезжаемой. Дорожники считают так – если под капиталку, то чинить не надо. Ну и еще – все-таки частный сектор, не многоэтажки же вокруг.

Район площади Толбухина: одинаково «убитые» дороги в любое время года

Хотя округ этот делят два депутата – от Оппоблока Денис Коваль и глава фракции Доверяй делам Олег Брындак.

Работы начались в 2016 году, движение перекрыли. Но … только на одном квартале – от улицы Композитора Глинки до Петрашевского. Мне сложно понять, почему не начали вести работы с площади Толбухина или же Фонтанской дороги, но выбрали такой участок, так выбрали. И затем начались проблемы: почему-то запланировали колодцев и люков для коммуникаций меньше, чем надо, в 10 раз, а ведь у каждого частного дома свой ввод сетей, – затем пошли проблемы и с самими сетями. И, в итоге, ремонт затянулся. После героической сдачи первого квартала улицы дело ожидаемо застопорилось, хотя в мэрии обещали отремонтировать улицу за несколько лет.  Сроки давно провалены.

Чиновники все обещали продумать проект так, чтобы не наступать на те же грабли, но в итоге ремонт так и не продолжили. Второй участок, от Петрашевского до Чубаевской, тем временем живет своей жизнью – здесь местные то засыпают ямы, то они разрастутся снова.

В этом году Толбухина вряд ли снова дождется ремонта. На нее выделили всего 1 миллион гривен, скорее всего – только будут делать проектную документацию. А между тем третий участок, самый проезжаемый, никто несколько лет не ремонтирует, даже ямы не закрывает, и в итоге убивается дорога, которая одна из немногих уводит транспорт с перегруженной Фонтанской дороги. У меня только один вопрос – не правильно ли поддерживать нормальное состояние таких дорог, а не доводить до того, чтобы уже без капремонта не обойтись?

Как сообщала USIonline.com, еще 38 миллионов выделят на дофинансирование «золотого» моста через Сухой лиман.

Читайте нас в Telegram.