Скандальная руководитель департамента экологии пытается вернуться на работу: она фигурирует как подозреваемая в схеме по распилу международного гранта (документ) «фото»

Скандальная руководитель департамента экологии пытается вернуться на работу: она фигурирует как подозреваемая в схеме по распилу международного гранта (документ)

Руководитель Департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА Ирина Шатохина, которая фигурировала в деле о хищении средств международного проекта по оценке загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Молдовы, пытается вернуться на работу. Она написала заявление о досрочном выходе из декретного отпуска.

Об этом шла речь в документах, которые попали в редакцию Украинской Службы Информации.

Так, речь идет о проекте на общую сумму более 80 миллионов гривен, где чиновницу подозревают в том, что она умышленно подписывала ряд документов по приему работ, где были завышены цены или же работы не были выполнены вовсе.

Заявление о досрочном выходе из декретного отпуска

Несмотря на это, она решила досрочно выйти из декрета на свой пост. В то же время, в ОГА говорят, что сейчас пост легитимно занимает другой человек.

На данный момент руководителем департамента экологии и природных ресурсов ОГА является Алан Валерьевич Джиоев, который победил в конкурсе на должность несколько месяцев тому, – сообщили в пресс-службе ОГА, а также добавили, что «никаких кадровых решений по Шатохиной не было».

Из официального обращения в ОГА

УСИ напоминает детали дела, о котором мы писали. Проект лоббировал тогдашний депутат Одесского облсовета Юрий Маслов, который обещал, что до 2015 года за счет ЕС в Вилково будут построены 3 новые насосные станции, еще 3 будут отремонтированы, а также пройдет капитальный ремонт канализационных сетей.

Тендер стоимостью 57,15 млн. грн. выиграла киевская фирма «Полимерконструкция ЛТД» с кипрскими оффшорными корнями. Ее конечный бенефициар – бывший начальник центрального строительного управления Минобороны Владимир Чирич.

Канализационные трубы компания закупала у компании «Укрполимерконструкция», которая принадлежит тому же собственнику.
В итоге, работы были брошены практически на начальном этапе, а сделку провели по поддельным документам, в которых была завышена цена работ.

Фирма-подрядчик «распилила» на гранте порядка 6,8 млн. грн.

Подозрения вручили генподрядчику и еще восьми участникам схемы – трем бывшим директорам Департамента экологии Одесской ОГА (Светлана Шатохина, Иван Петрив и Андрей Городинский), директору госпредприятия Одесская объединенная дирекция строительства водоохранных объектов Георгий Бузиян и двум сотрудникам госпредприятия, которое осуществляло технадзор за работами, главному инженеру и бывшему директору фирмы-генподрядчика Алексею Майеру.

Ранее на USIonline.com – Чудеса общественного бюджета: УСИ проинспектировала «Солнечную поляну» в грязи, Одесский Голливуд и сквер на Фонтане.

Читайте нас в Telegram.