С криками и плакатами: суд дал добро на строительство высоток вместо школы на Гагаринском плато (фото, видео) «фото»

С криками и плакатами: суд дал добро на строительство высоток вместо школы на Гагаринском плато (фото, видео)

Апелляционный суд рассмотрел дело скандальной стройки многоэтажек фирмы «Камертон» на Гагаринском плато, 5 вместо обещанных четыре года назад школы и детского сада. Представитель мэрии заявил в зале суда, что причин считать стройку незаконной нет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации из зала суда.

29 января в суде рассмотрели апелляцию жителей Аркадии, которые уже около двух лет митингуют против строительства высотки по адресу Гагаринское плато, 5. В 2016 году в рамках детального плана территории было заявлено, что там будет школа, но уже через год в мэрии дали право компании «Камертон» строить дома высотностью до 25 этажей.

При этом, там очень маленький участок. От нашего дома до стройки всего лишь 10 метров. Это полностью противоречит правилам противопожарной безопасности, — заявили в зале суда люди.

Жители Гагаринского плато принесли в суд плакаты с требованием построить школу. Также, когда судьи удалились в совещательную комнату, началась словесная перепалка. Жители Аркадии говорят что в зале титушки. Неизвестные люди не представились.

Представитель мэрии юрист Виталий Гераш заявил, что стройку нельзя назвать незаконной.

Заявление прокурора не обоснованы. Нет документов, которые подтверждают что стройка незаконна, — заявил юрист.

ОБНОВЛЕНО

Общественник Олег Николин пояснил, что не поддержав в апелляцию прокурора, суд отказался накладывать арест на землю и имущество по адресу Гагаринское плато, 5 в рамках уголовного производства. Но такую апелляцию вновь можно подать и это не означает, что битва за территорию, где по плану должна быть школа, а не новые высотки — закончена.
Общественник Олег Николин пояснил, что аналогичную апелляцию на наложение ареста земельного участка и имущества во время досудебного расследования можно подать вновь.

В итоге судья не удовлетворил жалобу прокурора. Тем самым можно сказать, что «добро» на стройку высотки вместо школы и детсада дано.

Представитель горсовета обратился к судьям с просьбой оставить ходатайство прокурора без удовлетворения. То есть мэрия стала на сторону застройщика, — рассказала жительница Аркадии Анна.

Жители Гагаринского плато намерены бороться дальше и обратиться в Верховный суд.

Напомним, что «Камертон» пытается построить три 25-этажных здания на территории, где по Генплану предусмотрены детсад и школа. Местные жители неоднократно устраивали акции протеста, требуя остановить строительство, а также направляли обращение президенту Владимиру Зеленскому. На участников протеста несколько раз нападали титушки и сотрудники частного охранного агентства «Зевс».

Как сообщала USIonline.com, борцы со стройкой на Гагаринском плато, 5 обратятся за помощью к президенту Зеленскому после очередного избиения.

Читайте нас в Telegram.