Апелляционный суд Одесской области перенес рассмотрение жалобы прокурора на решение Киевского райсуда по делу о скандальной стройке многоэтажек фирмы "Камертон" на Гагаринском плато, 5.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что в ноябре 2019 года правоохранители начали уголовное производство по поводу строительства пятисекционного жилого комплекса на Гагаринском плато. По словам прокурора Евгения Притулы, при отведении земли и выдаче документов на застройку имели места многочисленные нарушения. Дело в том, что, согласно детальному плану территории, строить высотки на этом месте нельзя – грунт здесь проседает, а грунтовые воды пролегают на глубине 22 м. Кроме того, утверждает прокурор, застройщик, фирма "Камертон", получила разрешение на строительство здания класса сс3, тогда как фактически речь идет о строении класса сс2.

В то же время, по словам Евгения Притулы, подозреваемых в деле пока нет.
Прокурор обратился в Киевский районный суд с ходатайством на арест стройки, однако 3 декабря 2019 года получил отказ. Решение суда прокурор оспорил в апелляционном суде.

В ООО "Камертон" убеждены, что прокурор не указывает конкретных обстоятельств преступления и не приводит никаких доказательств, а лишь "цитирует положение законодательства". К тому же, застройщик обвиняет активистов в попытке надавить на суд.

Активисты, которые на протяжении 2018 и 2019 годов неоднократно препятствовали ООО "Камертон" в реализации международного инвестиционного проекта на Гагаринском плато, 5, снова применяют недобросовестные методы с метой нанесения вреда компании, – говорится в заявлении компании.

Впрочем, в зал заседаний апелляционного суда пришли как противники, так и сторонники строительства на Гагаринском плато. Во время перерыва в заседании они активно перекрикивались и переругивались друг с другом.

Отметим, что собственником земельного участка, на котором ведется строительство, является город. Поэтому коллегия судей решила, что на заседании необходимо присутствие представителей городских властей. Соответственно, дальнейшее рассмотрение дела перенесли на 29 января. Впрочем, противники застройки убеждены, что рассмотрение дела просто пытаются затянуть.

Напомним, что "Камертон" пытается построить многоэтажки на территории, где по Генплану предусмотрены детсад и школа. Местные жители неоднократно устраивали акции протеста, требуя остановить строительства. Участников протестов несколько раз атаковали титушки и сотрудники охранной фирмы "Зевс".

Как сообщала USIonline.com,  противники стройки на Гагаринском плато провели акцию в Киеве.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии