Подсудимый по «делу 2 мая» Мефедов обвинил еще несколько «евромайдановцев» в организации беспорядков «фото»

Подсудимый по «делу 2 мая» Мефедов обвинил еще несколько «евромайдановцев» в организации беспорядков

 

0cc620f6-3cf2-42cf-a62e-f6c493d93eec

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, Мефедов зачитал свои заявления и передал их коллегии судей во время заседания в Малиновском райсуде.

Мефедов заявил, что лично был свидетелем некоторых этих преступлений, другие же он увидел, когда смотрел видеоматериалы, которые прокуратура представила суду в качестве доказательств вины активистов «Куликова поля».

Так, по его словам, на одном из видео можно рассмотреть, как глава городской организации партии «Свобода» Константин Василец в одной руке держит палку, а другой бросает «коктейль Молотова» в баррикаду активистов «Куликова поля» на Греческой площади.

На другом видео Мефедов узнал Николая Волкова, «сотника Миколу», который командует соратникам: каждый взял по камню, подошел и бросил! Также подсудимый заявил, что лично видел, как «сотник Микола» вечером 2 мая стрелял из пистолета по окнам горящего Дома Профсоюзов на Куликовом поле.

Еще один виновный в гибели людей 2-го мая, по мнению Мефедова, соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица Юрий Борщенко. Мефедов заявил, что также видел его с пистолетом на Куликовом поле.

Другого активиста «Евромайдана» Николая Доценко он обвинил в организации поджога Дома профсоюза, в результате которого внутри погибли несколько десятков человек.

На видео с Куликово поля виден человек в красной куртке с белыми полосками, который подбегает с «коктейлем Молотова» к Дому профсоюзов и бросает его во входные двери. После этого вспыхнул пожар. Я узнал этого человека, я лично видел его в этот день – это Николай Доценко, — заявил Мефедов.

Всех перечисленных людей, по мнению Мефедова, необходимо судить за убийство, организацию массовых беспорядков и разжигание межнациональной розни.

Суд принял заявления Мефедова, коллегия судей заявила что передаст их на рассмотрение областной прокуратуры.

Как сообщала USIonline.com, подсудимый по «делу 2 мая» гражданин России Мефедов ничего не знает о возможном обмене на украинских заключенных.