Реакция небезразличных дисциплинирует власть «фото»

Реакция небезразличных дисциплинирует власть

Заканчивается зима, державшая город в критических условиях. Снег где-то убирали, где-то просто отодвинули… Однако при этом город встретил снегопады с внушительным парком спецтехники, и службы справились.

С чем я хочу поздравить Виталия Граждана. Ведь мэр, как считают многие у нас в Аккермане, отвечает за все лично! И за РЭС, которая не починила сети, но городу не подчиняется, и за снег, который мы в этом году «не заказывали» в таком количестве…

Ну а я вспоминаю свою первую зиму 2015-16 году на посту городского головы. В городе тогда вообще не было достаточно «живой» техники для уборки снега, а его выпало рекордно много!

И чтобы город не встал в снежной блокаде, как случалось до этого, когда пустели полки в продуктовых магазинах, мы попросили военных помочь нашим коммунальщикам. Но не тротуарчик лопатами расчистить, а за тяжелой техникой, которая предназначена для работы с снежным покровом от 50 см, и потому срывала лежачие полицейские, бордюры, разрушала кое-где покрытие.

Но выбора у нас не было! Коллапса мы избежали — и начали каждый год покупать городу грейдеры, трактора с сменными ковшами, технику для расчистки тротуаров.

А еще той моей первой «мэрской» зимой здание исполкома горсовета осталось без тепла и пришлось устанавливать трубу отопления, чтобы согреть здание, где бесконечно отключались кондиционеры. А как выглядело здание исполкома до ремонта – помните? Хуже сельсовета в брошенной деревеньке. А состояние санузла на первом этаже к услугам сотрудников и посетителей мэрии 60-тысячного города?.. Хорошо, что все плохое забывается первым.

На минувшей сессии Одесского областного совета мне довелось в перерыве встретиться и пообщаться с Виталием Гражданом и коллегой-депутатом облсовета Виктором Андреенковым, который в те годы фактически координировал рупор оппозиционных политиков и общественников.

И я еще помню тот шквал критики и критиканства, который хлынул из этого самого рупора на мою персону, мою работу и команду. Плюс наши люди не будут молчать в соцсети, если им что-то не нравится…

Я уверена, что ни один мэр не подвергался такой, не брезгующей методами, информационной атаке, как я. Впрочем, даже оппонентам надо говорить спасибо – за опыт, закалку и наработку брони и удара. Что, собственно, я и сделала…
Сейчас массированных атак общественности и пристальнейшего внимания десятков СМИ к работе мэра Виталия Граждана практически нет.

А между прочим, «реакция» небезразличных дисциплинирует власть, заставляет ее развивать критическое мышление и здраво смотреть на свои решения в отношении развития города. И считаться, в первую очередь, с интересами граждан и государства.

Сегодня ситуация в городе, области другая, как и расстановка сил, планы на будущее. У нас есть цель – улучшать качество жизни в Белгороде-Днестровском, решать его старые и текущие проблемы. И я считаю, что на уровне местного самоуправления политике вообще не место. Ради города и его жителей.

В этом году из областного бюджета благодаря решениям Одесского облсовета выделено для города более 26 миллионов гривен.

И я желаю новому городскому голове Белгорода-Днестровского справиться со всеми поставленными задачами. Надеюсь, что та помощь, которая оказывается городу, будет использована в эффективно и в полном объеме.

Потому что мало провести ремонт больницы и установить новый томограф и рентген – нужно, чтобы в этих новых кабинетах и на современном оборудовании оказывалась своевременная и профессиональная услуга.

И так смотреть шире надо на все, что делается и будет делаться при нашей поддержке в дальнейшем.
Успехов!