Локдаун по-аккермански «фото»

Локдаун по-аккермански

Что можно сказать? Страна запретов не вовремя или запретов для галочки – это Украина.

Заклеенные лентами запрета витрины АТБ и спокойно торгующая всеми группами товаров Таврия В. При этом – открытый в центре магазин золота и темные витрины бутиков в той же Таврии. Функционирующий каток с павильоном, где переобуваются отдыхают дети, взрослые.

В масках единицы, хоть требование о них висит на дверях…
Магазины бытовой техники, если они не закрыты, как Фокстрот, то точно нашли «лазейку» типа заказа через интернет и работают себе!

Что можно сказать? Страна, где открыты горнолыжные курорты и толпятся возле подъемников сотни людей, но велено закрыть рестораны и кафе…

Страна, где народ неделю гулял и пил глинтвейн возле праздничных елок без масок, а президент уехал отдыхать в те же горы, и лишь министр здравоохранения в телевизоре устало докладывает кому-то о переполненных больницах и статистике смертей…

Страна, где мэр Тернополя сказал, что его региону локдаун не нужен ввиду падения заболеваемости, но полиция пришла и в один день оштрафовала владельцев открытых магазинов на десятки тысяч гривен.

Страна вечного «Велюра», где банкротятся кафешки, а полицейские лупят замерзших ФОПов под Кабинетом министра.
Не стоит, как мне кажется, осуждать тех, кто послушал весьма противоречивую власть и закрылся до 25-го, или тех, кто не закрылся. Да, рискуя быть оштрафованным, но надо как-то выжить?

Почему? Все просто.
Единственно правильного решения для бизнеса и жителей Белгорода-Днестровского просто нет — с оглядкой на то, что происходит в Украине. Увы, нет.
В дни, когда ЕС, США, Британия и Израиль начали активно прививать население и периодически встают на суровый карантин, у нас все меры и локдауны происходят по принципу «куплю билет — пойду пешком» и пилением ветки, на которой сидит бюджетник.

А про вакцинацию в Украине вообще пока глухо — кроме скандалов про то, что первыми рвутся привиться чиновники и историй с поставщиками и ценами.

Так что остается? Каждый решает для себя, коллективного спасения не будет. Остается ждать и беречь свое здоровье и своих близких.

Помните о том, друзья мои, что иммунитет напрямую зависит от вашего морального состояния. Пусть эта зима с ее локдауном и рисками, дождями и ветром, все же будет временем, которое вы не упустите.

Надо наполнять свои дни смыслом, движением, впечатлениями, радостями, эмоциями и теплом общения. Ведь эпидемии и локдауны могут повторяться. Жизнь – нет.