Инцидент в приюте для животных «фото»

Инцидент в приюте для животных

Ну что можно сказать об этом инциденте в приюте для животных, где минувшей ночью кто-то стрелял по окнам и разбил стекла и повредил фрамугу?Сложно судить о мотивах, очевидно одно – кому-то он, приют, уже мешает, даже еще не открывшись.

Вообще было много факторов ПРОТИВ. Сначала участок, который нам выделили под строительством, оказался чьей-то собственностью.

Видимо надеялись власти города в 2014-м, что я откажусь от этой идеи или собственник выиграет дело. Но долгие судебные тяжбы мы выиграли и отстояли право города на эту землю. Я уже была городским головой на тот момент, иначе не видать нам было участка!

На тот момент практически все судебные тяжбы городом были проиграны — чего только стоит особняк Ярошевича, памятник архитектуры, который еще в 2009 году был передан Министерству Юстиции в результате проигранного иска…

Так вот, тягомотина с получением всех необходимых документов, технических условий и соблюдением всех процедур заняло больше времени, чем само строительство.

А теперь, когда приют готов, городские чиновники никак не могут решить вопрос с его принятием на баланс города!!!

Бесконечные совещания и обсуждения пока результата не дали.

Да и понятное дело, в советской и постсоветской истории древнего города еще на было прецедента, когда благотворительная организация передавала в коммунальную собственность города здание, построенное за ее счет.

У нас, в основном, у города в собственность, наоборот, все забирали! И за бесценок.

Ну а теперь – пожалуйста, кто-то стреляет по окнам еще не запущенного в эксплуатацию здания.

Но меня этим не запугать, да и жизненные цели я свои достигаю упрямо – так что приют для бездомных животных есть. И будет.

Он уже стоил мне немалых вложений, но еще больше в него вложено любви к животным и людям, которые сейчас страдают от напасти бездомных собак.

Работать приют будет все равно! Наши дети добрее и человечнее взрослых, и потом, я пообещала маленькой девочке Маше и в ее лице – всему будущему поколению горожан, что приюту быть!

И если кто-то надеется на другой исход событий, очень ошибается. Окно мы заменим в приюте и контроль за его безопасностью усилим.

Всем хорошего вечера и прекрасного весеннего настроения!

А пока давайте радоваться весне, она пришла!