Нужна помощь: одиннадцатилетнему Стасу Клещеву нужна операция, чтобы ходить (фото) «фото»

Нужна помощь: одиннадцатилетнему Стасу Клещеву нужна операция, чтобы ходить (фото)

У Стаса редкая болезнь – артериально-венозная мальформация правого бедра, из-за которой у мальчика отсутствует мышечная масса и не развивается нога. Если ребенку вовремя не повести операцию, он может лишиться ноги.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала мама Стаса – Мария Семенова.

Она рассказала, что после рождения у Стаса на правом колене обнаружили большое родимое пятно с включениями. Тогда ему поставили диагноз гемлимфангиоматоз (гемангиома правого коленного сустава) и ургентно прооперировали.

Через 1-2 года после операции на коленке начали появляться небольшие гемангиомы, колено отекало и синело. Врачи говорили, что это пройдет к 6 годам. Несколько раз гемангиомы прижигали, – рассказала Мария.

К 6 годам Стасу лучше не становилось. Мальчика направили на консультацию сосудистого хирурга в одесскую клинику Odrex, где ему поставили новый диагноз – венозная мальформация правого бедра. Его подтвердили и в Киеве.

В 2018 году из-за патологии ребенок получил инвалидность.

Сегодня диагноз мальчика звучит как: артериальноя-венозноя мальформация правого бедра, диффузная форма. У ребенка почти отсутствует мышечная масса в бедре. Ткани поражены венозной сеткой и множественными полостями, которые заполнены кровью.

Ножка развивается плохо, уже короче на 1 см. С 2017 года мы обращались к разным врачам и катались по разным клиникам. Институт им. Шалимова, Охматдет, НПЦ эндоваскулярной нейрорентгенохирургии НАМН Украины. В последнем медучреждении обещали помочь, положили на операционный стол, провели ангиографию… и отказались продолжать. Объяснили мне, что они ничем не могу помочь моему ребенку, – рассказала мама Стаса.

Сейчас у мальчика появился шанс на полноценную жизнь – клиника «Верум Эксперт» согласилась провести так необходимую операцию. По итогам консультации в заключении медики уточнили, что потребуется 3-4 хирургических вмешательства. Стоимость каждого из них – около 50 тысяч гривен. Если не делать операции, то Стас не сможет ходить и лишится ноги.

Реквизиты для помощи:

карта Монобанк: 5375411407082374 Семенова Мария Олександровна

Ранее на USIonline.comМаленькому одесситу Никите собрали на «укол жизни».

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.