Ненужный парк: в мэрии снова поставили задачу привести в порядок Дюковский сад, который ушел за копейки в частные руки «фото»

Ненужный парк: в мэрии снова поставили задачу привести в порядок Дюковский сад, который ушел за копейки в частные руки

В муниципалитете снова вспомнили про необходимость реконструкции Дюковского сада, который уже несколько лет предлагают забрать у арендатора, но на деле задача не сдвинулась с мертвой точки.

Об этом шла речь в ходе заседания аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одессе уже несколько лет не могут определить, как заставить арендатора Дюковского сада благоустроить один из старейших парков.
Подготовьте наше видение того, что там можно делать, а что нельзя. Те космические проекты, которые были по стройке – там делать нельзя, — отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.
Заявление мэра выглядит странно, так как несколько лет назад в городе провели архитектурный конкурс и определили победителя. Однако об указанном проект «забыли» как в мэрии, так и у самих арендаторов.
Договор с ООО «Катюша» был подписан еще в 2009 году, но с тех пор радикальные перемены в парке так и не произошли.
Все предыдущие переговоры между муниципалитетом и арендатором, который хотел строить здесь гостиницу, не принесли результатов.

Согласно решению депутатов, срок аренды 24, 57 га земель природоохранного назначения составил 10 лет, а в пункте 3.1 договора аренды, подписанного экс-мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, длительность сдачи в наем земельного участка Дюковского сада составляет 49 лет.

В Едином государственном реестре юридических лиц учредителями ООО «Центр «Катюша» значится Кристина Ламбина (адрес учредителя: Женева, Чемин де ла Тоур де Чампел, 12 Швейцария), компания «Глориус Сервайс ЛТД» (Никосия, Кипр).

Оказалось, что в договоре нет никаких условий по благоустройству. По сути, расторгнуть его можно только за неуплату арендной платы, которую фирма вносит.

Как сообщала USIonline.comдепутаты предлагают забрать Дюковский парк у арендатора, а землю ему оставить только под строениями.

Читайте нас в Telegram.