«Меньшее зло»: «Льдинке» и ее инвестору разрешили занимать помещения до конца сезона, чтобы спортсмены могли заниматься «фото»

«Меньшее зло»: «Льдинке» и ее инвестору разрешили занимать помещения до конца сезона, чтобы спортсмены могли заниматься

Спортивная школа «Льдинка» и ее инвестор продолжат «владеть» самым большим льдом в Одессе, но только до 30 апреля, чтобы спортсмены могли закончить свой сезон. После этого во Дворце спорта планируют начать ремонт и запустить работу катка в июле, но уже с новым инвестором.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на депутата Одесского облсовета Романа Сеника.

По словам депутата, сейчас КП «Дворец спорта» и «Льдинка» пришли к некоему соглашению, по которому спортивная школа и ее текущий инвестор, владеющий льдом, останутся во Дворце спорта до конца спортивного сезона, а именно до 30 апреля 2020 года. Все это время спортсмены смогут тренироваться, представлять город, область и страну на международных и всеукраинских соревнованиях. После этого там планируют начать ремонтные работы, но их масштаб пока находится под вопросом, так как пока не известно, сколько денег выделят из бюджета.

До 30 апреля директор Дворца спорта готовит предложения по дальнейшему развитию своего предприятия. Самый реальный вариант — это новый инвестор, который заключит договор не с КУ «Льдинка», а с КП «Дворец спорта» и будет платить адекватные деньги за аренду помещений и легально зарабатывать деньги с проката. При этом, выделяя часы для КУ Льдинка на безоплатной основе, Дворцу спорта, фигуристам, хоккеистам и так далее. Но при этом оставляет себе часы для проката, — рассказал Роман Сеник.

Он добавил, что помещения Дворца спорта, которые с 2016 года арендует «Льдинка», сейчас находятся в плачевном состоянии. По его подсчетам на потолок арены нужно будет потратить порядка 20 млн грн, систему воздухо-отвода – 17 млн грн, замена проводки и налаживание пожарной безопасности – около 20 млн грн и многое другое.

В общем, для того, чтобы вкладывать туда капитальные ресурсы надо начинать с капитального ремонта, так как вложенные деньги могут просто быть выброшены на ветер, — отметил Сеник.

Корреспондент УСИ, побывавший на катке, также запечатлел состояние как самого помещения так и льда на катке. О пожарной безопасности и говорить не стоит, а некогда отремонтированная арена уже стала покрываться ржавчиной, потолок на грани обвала, каток окружают поломанные деревянные доски, а сам лед уже давно не так хорош, как был в 2016-м году.

По словам директора КП «Дворец спорта» Сергея Булыгина-Шрамко, после ремонтных работ каток планируют запустить уже в июле этого года, так как в августе начинается следующий спортивный сезон у фигуристов и хоккеистов. Сейчас из Одесского областного бюджета развития выделил более 3 млн грн для замены внутренний проводки, а вот будут ли выделены средства на другой ремонт пока не известно.

Вероятней всего, к июлю во Дворце спорта появится новый инвестор, так как к руководству коммунального предприятия уже поступило несколько предложений сотрудничества. При этом спортсмены смогут заниматься бесплатно, но будут ли с них и дальше собирать деньги как сейчас пока не известно.

Напомним, что с начала 2020 года вокруг катка на территории Дворца спорта не утихает шумиха. Причина проста: помещение, которые еще с 2016 года спортивной школе «Льдинка» сдаются в аренду за 1 гривну, при этом сам «большой лед» принадлежит инвестору Герману Когану, который взамен получил возможность получать с катка немалую прибыль.

Аренда – почти даром, электричество и вода – за счет бюджета Одесской области, а за день прибыль с катка составляет порядка 90 тыс. гривен. Все что требовалось с «хозяина льда» это давать возможность спортсменам бесплатно заниматься на льду, но и тут проблема – с них также требуют денег за каток, хотя официально это все бесплатно.

Стоит отметить, что Герман Коган не просто инвестор, но еще и глава двух основных региональных Федераций спорта, хоккея и катания на коньках, которые также использует для извлечения прибыли. Например, от имени Федерации хоккея он ежегодно берет каток в аренду за 500 тыс. гривен в год, по сути – сам у себя.

Интересно, что сейчас вместо Когана в документах стал на месте инвестора и владельца оборудования стал фигурировать некий Крылов, однако и город, и родители спортсменов прекрасно знают, кому пока принадлежит «большой лед».

Ранее на USIonline.com3 миллиона в месяц: сколько зарабатывают на «большом льду» в Одессе, и кто руководит «парадом».

Читайте нас в Telegram.