Кто есть кто: «скользкий бизнес»

В этом выпуске передачи «Кто есть кто» мы расскажем вам о депутате Одесского горсовета Андрее Кисловском. В последнее время он регулярно попадается на различном подкупе избирателей, как за деньги, так и за поездки в зоны отдыха, которые принадлежат его семье. Ну и куда же такому депутату без строительного бизнеса прямо в центре Одессы.

Подробнее о том, с чем связан депутат Андрей Кисловский и чем он занимается в мэрии, смотрите в выпуске, который подготовил журналист Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный совместно с группой операторов 7 канала.

Еще в 2014 году Андрей Кисловский официально за год заработал всего 43 тыс. гривен, а теперь его доход и доход его супруги вырос, по сравнению с теми цифрами, в 100 раз – до более чем 4,3 млн гривен у каждого. Деньги ему приносит некая предпринимательская деятельность, и узнать, что именно это за бизнес, сложно.

Зато, согласно данным YouControl, Андрей Кисловский связан с группой компаний своей семьи. Это дельфинарий «Немо», «Био-парк», строительная компания «Одесабуд» и еще несколько десятков компаний. Именно «Одесабуд» сейчас застраивает уничтоженные теннисные корты на Лидерсовском бульваре, против чего уже в судах борются общественники, и именно через нее за копейки выкупили памятник архитектуры в центре города, Масонский дом на ул. Княжеской, 1. Кисловский обещал восстановить его, но годы идут, а здание так и продолжает разрушаться. Судя по темпам застройки этой части центра Одессы, вполне вероятно, что там тоже появится высотка.

Кстати, сеть дельфинариев «Немо» работает не только в Одессе. Такие заведения есть и в Крыму, и некоторыми из них, согласно данным из реестра РФ, до сих пор напрямую владеет компания семьи Кисловских «Нерум». Управляет одноименным дельфинарием в Алуште тот же человек, что и в Одессе, Анатолий Солонцов. Сам Андрей Кисловский еще в 2019 году заверял, что все продали гражданину РФ за копейки, но, судя по документам, это не так.

Выборы близко, и Андрей Кисловский не боится использовать прямой подкуп своих избирателей. Он организовал бесплатные поездки для жителей округа, от которого он идет в горсовет, и лично консультировал, где нужно ставить галочку. Позже ему этого показалось мало, и он стал предлагать по 1,5 тыс. гривен за голос. Конечно, многие отказываются, но пенсионеры и малоимущие скорее согласятся на этот шаг.

Более подробно обо всех успехах Кисловского вы можете узнать из нашего видео, и потом уже решить, доверять ли его делам.

Ранее на USIonline.com — Кто есть кто: Куценко-Есенович «королева факапов».

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.