Фирмы, застраивающие побережье под видом «берегоукрепительных работ», связаны между собой (фото) «фото»

Фирмы, застраивающие побережье под видом «берегоукрепительных работ», связаны между собой (фото)

Застройщики скандального ЖК «Ля Мер» на 13-й станции Фонтана и 4-х двенадцатиэтажек на территории бывшего ресторана «Жемчужина» в Аркадии, могут быть связаны между собой. Общее у этих строек и то, что обе они ведутся под видом «берегоукрепительных работ».

Об этом рассказали на пресс-конференции одесские общественники и юристы, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Строительство на 13-й станции ведет фирма «Интергал Буд», а в Аркадии – ООО «Жемчужина». Однако, отметил общественник Олег Михайлик, в судах обе компании представляет один и тот же киевский адвокат. Такое совпадение заинтересовало активистов и навело их на мысль о том, что фирмы связаны между собой.

На фото: общественник Олег Михайлик

«Интергал Буд» зарегистрирован за тем же юридическим адресом, что и ООО «Жемчужина». Единственное, в чем отличие – в базе данных юридических лиц улица называется Анри Барбюса, а в других – улица Василия Тютюнника. Но это одна и та же улица, просто в одних документах после переименования обновили информацию, а в других – нет. То есть, мы можем утверждать, что строительство как на 13-й станции Фонтана, так и в Аркадии ведется одним и тем же застройщиком, – говорит адвокат Марина Мельник, представляющая общественников в судах.

На фото: адвокат Марина Мельник

Юрист также отметила, что речь в обоих случаях идет о схемах. По ее словам, проектная документация работ на 13-й станции была составлена всего за два дня, и за те же два дня проект прошел экспертизу. Олег Михайлик добавил, что экспертизу проводила та же фирма, которая оказывала аналогичные услуги застройщику другого скандального объекта – ЖК «Aura Apart» на пляже «Золотой берег».

Олег Михайлик также рассказал, что ООО «Жемчужина» через одного из учредителей связана с застройщиками комплекса «Гринвуд» в Одесском ботаническом саду.

Отметим, что ЖК «Ля Мер» строят под видом строительства подпорной стены, при этом, продажи квартир уже идут полным ходом. Дело о законности стройки рассматривается в суде, тем не менее, работы продолжаются. Зато стройку «Жемчужины» в Аркадии остановил суд. Сейчас строительство там не ведется, но застройщик оспаривает запрет в суде.

Как сообщала USIonline.comодесситы вышли на акцию протеста против застройки побережья.

Читайте нас в Telegram.