У вас есть идея, стратегия развития Одессы или проблемный вопрос – отныне вы можете обсудить это на платформе креативного пространства "Зе!Хаб" на улице Ришельевской, 33.

Открытие информационно-креативной платформы состоялось 7 сентября, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Более детально о новшестве для одесситов рассказали кандидат в мэры города Олег Филимонов, народный депутат Сергей Колебошин и глава "Зе!Хаб" Александр Славский.

Руководитель нового пространства отметил, что каждую неделю в хабе будут проходить лекции на различные темы, и первую из них посвятят образованию.

Открытие информационно-креативной платформы "Зе!Хаб" состоялось 7 сентября

В целом же каждый желающий может связаться с "Зе!Хабом" и предложить идею для выступления или обсуждения.

Для этого достаточно написать организаторам в Facebook.

Мы хотим говорить с одесситами не только лозунгами. Мы будем говорить со всей Одессой. Будем приглашать сюда всех активистов, и даже политиков из других партий. Сюда можно прийти и провести свое событие. Мы примем вас, если это совпадает с концепцией "Зе!Хаб", – сказал Александр Славский.

На фото: глава "Зе!Хаб" Александр Славский

При этом он добавил, что встречи в хабе не закончатся просто разговорами – по их итогам будут разработаны механизмы решения проблем.

Организаторы креативного пространства осознают ответственность за мероприятия в период карантина, поэтому заверяют, что будут соблюдаться все меры безопасности: масочный режим, наличие санитайзеров, проведение температурного скрининга.

В свою очередь, народный депутат Украины Сергей Колебошин подчеркнул, что организаторы "Зе! Хаб" настроены очень серьезно и не намерены заканчивать работу после местных выборов.

На фото: народный депутат Сергей Колебошин

Хаб – это не история про сентябрь и октябрь, а после 25 числа все закончится. Все действительно только начинается. Я местные выборы расцениваю как четвертый тур президентских выборов, – добавил Сергей Колебошин.

Олег Филимонов резюмировал, что новое информационно-креативное пространство – это платформа для всех, где можно открыто, а главное честно дискутировать о насущных для Одессы вопросах. А тем для обсуждения более чем предостаточно.

Мы ничего не пытаемся спрятать. Честно будем рассказывать, что планируем и как планируем менять Одессу, – сказал Филимонов.

На фото: кандидат в мэры Одессы Олег Филимонов

В беседе с журналистами кандидат в мэры отметил, что за последние десятилетия обстановка в городе ощутимо ухудшилась, и связано это с тем, что Одесса теряет свою аутентичность.

Уходит дух Одессы. Уходят люди. Исчезают санатории, дома отдыха, детские лагеря, туристическая привлекательность. Теряются знаменитое одесское образование и медицина. Все это уходит из Одессы. Я иду в мэры, чтобы это все возвращать, – резюмировал Олег Филимонов.

Как сообщала USIonline.comЗеленский и Филимонов поздравили Одессу с днем города.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии