Накануне выборов одесская мэрия взялась за оформление земли под строительство школы возле жилмассива "Альтаир" на 4-й станции Люстдорфской дороги. Только вот когда ее построят – об этом пока никто не говорит.

В пятницу, 4 сентября, депутатская земельная комиссия Одесского горсовета одобрила проект о передаче участка под строительство школы и детсада по Люстдорфской дороге, 55-И. 1,6714 га передают в постоянное пользование управлению капитального строительства.

Необходимость нового учреждения образования в столь густонаселенном микрорайоне, который, кстати, продолжают застраивать, никто не оспаривает. Вопрос в том, что вовсе непонятно, когда и за чей счет будут строить эти объекты.

В комментарии УСИ член земельной комиссии, депутат горсовета Алексей Еремица заявил, что на сегодня даже нет проекта. Соответственно, говорить о каких-то сроках нет смысла.

Ни в этом, ни в следующем году построить там школу нереально, ведь нет никакой конкретной документации. Сначала нужно разработать проект. Землеотвод – это просто предвыборный ход. Если бы хотели, то уже сделали бы как минимум год назад, – сказал депутат.

В прошлом году мэрия лишь заявила о планах возвести там школу, но сразу же возник вопрос, где именно строить, так как поблизости пустого места не оказалось.

После долгих переговоров разместить учреждения образования запланировали на месте гаражного кооператива.

мэрии решили, что проще демонтировать гаражи

При этом владельцам гаражей не сообщили о грядущем сносе их имущества.

Тогда некоторые депутаты заявили о возможном социальном взрыве в случае сноса без договоренностей, на что в мэрии сказали, что будут разбираться с их правоустанавливающими документами.

На какой стадии переговоры сегодня – неизвестно, но локация под школу осталась прежней, говорит Алексей Еремица.

Помимо этого, возникает еще один логичный вопрос – наличие коммуникаций для будущих образовательных объектов. Учитывая будущую застройку района, вполне может оказаться, что имеющихся мощностей просто-напросто не хватит.

Как сообщала USIonline.comвозле "Альтаира" вырастут новые небоскребы: мэрия сама сделает документы, а потом отдаст инвестору.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии