Компания "Будова" не будет отселять жильцов дома в районе жилмасссива "Альтаир" под обещанную школу по Люстдорфской дороге, 55 – в мэрии решили, что проще демонтировать гаражи.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал вице-мэр Петр Рябоконь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В районе Альтаира хотят на месте гаражей построить школу

После закладки почти всех домов на пятне застройки и возмущений местных жителей по поводу отсутствия школы здесь все-таки решили выделить небольшой участок под соцобъект.

Однако пустого места не оказалось – потому стройку запланировали на месте жилого дома, где живет 18 семей, и гаражей. Видимо, проведя первые переговоры, такой проект сочли достаточно дорогим для застройщика и перенесли пятно застройки на гаражи.

В мэрии решили, что проще демонтировать гаражи

Участок под жилым домом вычеркнут из зоны застройки. Пока только идет первый этап переговоров при участии Киевской райадминистрации по переносу гаражей. У кооператива нет никаких правоустанавливающих документов, - отметил вице-мэр.

Интересно, что на участке только проводят первые геодезические работы, а на деле вся документация также будет оформляться только в следующем году.

Напомним, что школу обещали начать строить в 2020 году. Но пока под нее даже не оформили земельную документацию, а также не решен вопрос с отселением. Скорее всего, планы города окажутся невыполнимыми.

Как сообщала USIonline.com, одесситы прошлись маршем по побережью против незаконной застройки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии